Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Ученые обнаружили в розмарине вещество, убивающее Альцгеймер

   Ученые обнаружили в розмарине вещество, убивающее Альцгеймер
Ученые обнаружили в розмарине вещество, убивающее Альцгеймер

Карнозиновая кислота в составе розмарина снижает воспаление в мозге и укрепляет связи между нервными клетками, выяснили ученые из Научно-исследовательского института Скриппса. Результаты исследования обнародовал журнал Antioxidants.

Кислота, о которой идет речь, известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

«Розмарин оказывает противовоспалительное действие за счёт таких компонентов как карнозиновая кислота, что помогает уменьшить воспаление в мозге и может быть особенно полезно при нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера», - отмечают исследователи.

Во время проведения экспериментов на мышах ученые выяснили, что это соединение может улучшать память и когнитивные функции, а также увеличивать количество синаптических связей между нейронами.

Ранее врач Новоселов объяснил, чем болезнь Альцгеймера отличается от деменции.

По словам врача, средний возраст диагностики болезни Альцгеймера в Москве - 77-78 лет.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ