Наступило долгожданное лето, поочередно созревают фрукты и ягоды, и самое время готовить вкусные летние открытые фруктовые пироги! Сегодня у меня галета с черешней и миндалем на песочно-творожном тесте. Пирог очень вкусный, поэтому сразу делайте двойную порцию, не ошибетесь!😉 150 г просеянной муки и 100 г холодного сливочного масла, или если хотите, маргарина, перетираем в крошку. Такое тесто легко замешивается в планетарном миксере с насадкой Лопатка, в блендере или кухонном процессоре. Показываю ручной замес на случай, если нет таких помощников. В масляную крошку всыпаем 40-50 г сахара (беру тростниковый, но можно любой), щепотку соли - буквально 1г, и добавляем 100 г творога или творожного сыра. Тесто можно замесить руками, или порубить ножом или кулинарным шпателем до момента пока оно станет влажным, начнет липнуть и собираться в комок. Замешиваем тесто в единую массу, но недолго, чтобы в нем не успела развиться клейковина. Формуем колобок, убираем в пакет, и в холодильник
🍒 Творожно-песочная Галета с Черешней и Миндалем 🥧 Открытый летний пирог с фруктами 🍒
7 июня7 июн
1479
3 мин