Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

🍒 Творожно-песочная Галета с Черешней и Миндалем 🥧 Открытый летний пирог с фруктами 🍒

Наступило долгожданное лето, поочередно созревают фрукты и ягоды, и самое время готовить вкусные летние открытые фруктовые пироги! Сегодня у меня галета с черешней и миндалем на песочно-творожном тесте. Пирог очень вкусный, поэтому сразу делайте двойную порцию, не ошибетесь!😉 150 г просеянной муки и 100 г холодного сливочного масла, или если хотите, маргарина, перетираем в крошку. Такое тесто легко замешивается в планетарном миксере с насадкой Лопатка, в блендере или кухонном процессоре. Показываю ручной замес на случай, если нет таких помощников. В масляную крошку всыпаем 40-50 г сахара (беру тростниковый, но можно любой), щепотку соли - буквально 1г, и добавляем 100 г творога или творожного сыра. Тесто можно замесить руками, или порубить ножом или кулинарным шпателем до момента пока оно станет влажным, начнет липнуть и собираться в комок. Замешиваем тесто в единую массу, но недолго, чтобы в нем не успела развиться клейковина. Формуем колобок, убираем в пакет, и в холодильник
Оглавление

Наступило долгожданное лето, поочередно созревают фрукты и ягоды, и самое время готовить вкусные летние открытые фруктовые пироги!

Сегодня у меня галета с черешней и миндалем на песочно-творожном тесте.

Пирог очень вкусный, поэтому сразу делайте двойную порцию, не ошибетесь!😉

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

🍒 Творожно-песочная Галета с Черешней и Миндалем 🥧 Открытый летний пирог с фруктами 🍒

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

Готовим тесто

150 г просеянной муки и 100 г холодного сливочного масла, или если хотите, маргарина, перетираем в крошку.

Такое тесто легко замешивается в планетарном миксере с насадкой Лопатка, в блендере или кухонном процессоре.

Показываю ручной замес на случай, если нет таких помощников.

В масляную крошку всыпаем 40-50 г сахара (беру тростниковый, но можно любой), щепотку соли - буквально 1г, и добавляем 100 г творога или творожного сыра.

Тесто можно замесить руками, или порубить ножом или кулинарным шпателем до момента пока оно станет влажным, начнет липнуть и собираться в комок.

Замешиваем тесто в единую массу, но недолго, чтобы в нем не успела развиться клейковина. Формуем колобок, убираем в пакет, и в холодильник на полчаса.

Спустя 30 минут раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге, присыпав мукой. Диаметр песочной основы 30-32 см.

Переносим бумагу с тестом на противень и занимаемся фруктовой начинкой.

-7

Готовим начинку

Я взяла пол кило черешни, удалила косточки и сейчас в миске 450 г ягод без косточек.

-8

Добавляем к ним по столовой ложке крахмала, муки, 2-3 ложки сахара (тут все зависит от кислотности ягод), и специи по желанию - я беру 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотку кардамона.

Все смешиваем. Мука с крахмалом свяжут фруктовый сок и такая начинка никогда не вытечет.

Для удобства переноса испеченного пирога противень лучше перевернуть вверх дном.

Раскатанное тесто присыпаем не доходя до края примерно 3-4 см. любыми измельченными орехами, крошкой от печенья или обычным крахмалом - у меня миндальная мука. Этот слой дополнительно впитает излишки фруктово-ягодного сока и запечатает его внутри пирога.

-11

На ореховый слой выкладываем всю ягодную начинку. Можно в один слой, можно горкой, при выпечке ягоды слегка осядут.

Помимо черешни можно использовать вишню, малину, клубнику, смородину, абрикосы, персики, нектарины, сливы и даже фруктово-ягодный микс. Крупные плоды нужно разрезать.

Формуем пирог

Края теста подворачиваем, слегка прижимаем, смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем сверху миндальными лепестками или любыми дроблеными орехами, сахаром, и запекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Даем пирогу слегка остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным чаем или шариком мороженого.

-14

Тонкое песочное тесто, нежная ореховая прослойка, ароматные кисло-сладкие фрукты с нотками корицы и хрустящие миндальные лепестки - это очень вкусно! Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного чаепития!

С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!

📋 Список ингредиентов:

ТЕСТО:

  • 150 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г творога или творожного сыра
  • 40-50 г сахара или сахарной пудры
  • Щепотка соли (1г)

НАЧИНКА:

  • 400-500 г фруктов или ягод без косточек
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (15-17 г)
  • 1 ст.л. муки (20 г)
  • 2-3 ст.л. сахара (40-60 г)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (1 г)
  • Щепотка молотого кардамона (0,5 г)
  • 30 г измельченных орехов / ореховой муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 15 г миндальных лепестков
  • 5-10 г сахара

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

🍒 Творожно-песочная Галета с Черешней и Миндалем 🥧 Открытый летний пирог с фруктами 🍒

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео в общий доступ, на платформе Дзен они теперь публикуются только в
Премиум. Мы не призываем к платной подписке, она по желанию только для тех, кто хочет подержать автора канала ежемесячным донатом. Не переживайте, новые видео бесплатно доступны на нашем канале в YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь, поскольку судьба "общедоступных" видео в Дзен пока неизвестна, как только закончим перенос видео в RuTube, возможно придется удалить их отсюда!
YouTube ➫
youtube.com/DinaRecipes
RuTube ➫
rutube.ru/channel/24427361
Telegram ➫
t.me/dinarecipes