Жизнь в тропиках ассоциируется с океаном, солнцем, морепродуктами и редкими фруктами. Местные фрукты удивляют вкусом, ароматами, текстурой, а порой и запахами! Делюсь тем, что уже успела попробовать, а вы расскажите о своих гастрономических открытиях в комментариях. Драгонфрукт (питахайя) Фрукт с усами снаружи и сочной мякотью внутри. В местных магазинах можно найти два вида: белый и малиновый. Я больше люблю малиновый — он ярче по вкусу и чуть слаще. Белый нежнее, более освежающий, но мне кажется, там меньше полезных веществ. 🌿 Калорийность: ~50 ккал на 100 г 🌿 Богат антиоксидантами, хорош для пищеварения 🌿 Внутри фрукта много мелких чёрных косточек, как у киви. Они вместе с мякотью, прикольно хрустят и богаты клетчаткой Манго Тут их едят почти каждый день, да и для России они не редкость. Сортов много: зелёные с кислинкой, маленькие сладкие “мангустин” (не путать с мангостан), жёлтые с тонкой кожей и почти без волокон. Некоторые сорта маслянистые и насыщенные, другие — легкие,