Найти в Дзене
Царьград

У русофобки на пособиях изъяли паспорт России. И это только начало: "Разгребать будем десятилетиями"

   Коллаж Царьграда
Коллаж Царьграда

У русофобки на пособиях изъяли паспорт России и запретили въезд на пять лет. И это только начало. О противодействии деятельности диаспор рассказал Николай Севостьянов: "Разгребать будем десятилетиями".

На Камчатке лишили гражданства России главу киргизской диаспоры. Нура Курманбекова получила паспорт в 2020 году. После она посещала конференции на родине, где рассказывала про угнетение киргизов в нашей стране, обратила внимание ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Курманбекова и в целом нередко высказывалась о России в негативном ключе. При этом она активно пользовалась льготами в нашей стране. Например, на правах многодетной мамы. В итоге на днях у русофобки на пособиях изъяли паспорт России. Более того, ей запретили въезд на пять лет.

И это только начало, заметил политолог Николай Севостьянов в эфире программы. Он обратил внимание на то, как в последнее время стала расширяться география в вопросах, связанных с миграцией и так называемыми новыми гражданами:

Если раньше проблемы, связанные с мигрантами, в основном касались столиц и городов-миллионников в Центральной России и на юге, то теперь мы уже видим постоянные истории, связанные с Сибирью, с Камчаткой. Поле для деятельности непрерывно расширяется. И расчёт диаспор - на то, что невозможно контролировать всё. Что если на уровне условного Краснодара - это одна история, то на уровне Югры, Сургута и так далее уже совершенно другая. Там всё может быть гораздо крепче завязано, это будет гораздо сложнее разрубать, как гордиев узел.
   Николай Севостьянов. Фото: Царьград
Николай Севостьянов. Фото: Царьград

Эксперт добавил, что этнические диаспоры, их лоббисты непрерывно пытаются своё поле деятельности не только углублять, но и расширять. Это часть работы на длительную перспективу. И надо признать, что они в этом довольно успешны.

Однако и противодействие этим диаспорам с нашей стороны, как мы видим и по этой истории, тоже развивается. Но если сравнивать с масштабом той угрозы, которая сегодня в целом вырисовывается на этом направлении, то ни в коем случае нельзя заниматься самоуспокоением. Ситуация очень плохая, работать придётся очень долго. Разгребать будем десятилетиями, ещё нашим детям хватит,

- заключил политолог.

Чтобы узнать, как будет решаться миграционный кризис и другие актуальные проблемы России через 10, 25 лет и даже в более отдалённой перспективе, посетите "Форум будущего - 2050", который будет проходить в Москве 9-10 июня. Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Своим видением будущего страны в разных сферах поделятся депутат Госдумы Сергей Миронов, первый замминистра труда Ольга Баталина, зампредседателя Госдумы, политический и общественный деятель Пётр Толстой, российский и американский политолог Дмитрий Саймс, американский профессор Джеффри Сакс. А учредитель Царьграда Константин Малофеев откроет форум большим аналитическим докладом "Россия-2050. Образ будущего".

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

"Форум будущего 2050" - при поддержке Царьграда, 9-10 июня.