Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Торт "Летний Поцелуй". Рецепт без духовки с двумя нежными кремами-суфле: малиновым и ванильным

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня мы приготовим особенный торт — “ Летний Поцелуй”. Этот торт — воплощение нежности и гармонии вкуса. Легкие бисквитные шоколадные коржи, пропитанные ароматными сиропами, сочетаются с двумя воздушными кремами-суфле — малиновым и ванильным, создавая по-настоящему уникальное угощение. Которое достойно не только домашнего чаепития, но и самого важного торжества. Давайте приготовим! 💖 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в глубокой миске соедините 120 г муки (6 ст. л. без верха), 30 г какао-порошка (3 ст. л. без верха), 100 г сахара (5 ст. л. без верха), щепотку соли и 6 г соды (1 ч. л. без горки). Всё тщательно перемешайте венчиком. Добавьте 60 г растительного масла (2 ст. л.), 150 мл молока (7,5 ст. л.) комнатной температуры и 2 яйца категории С1. Смешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Влейте 14 г уксуса 9% (1 ст. л.) и снова перемешайте до однородности — реакция уксуса с содой должна полнос
Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня мы приготовим особенный торт — “ Летний Поцелуй”.

Этот торт — воплощение нежности и гармонии вкуса. Легкие бисквитные шоколадные коржи, пропитанные ароматными сиропами, сочетаются с двумя воздушными кремами-суфле — малиновым и ванильным, создавая по-настоящему уникальное угощение. Которое достойно не только домашнего чаепития, но и самого важного торжества.

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Шоколадный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Далее в глубокой миске соедините 120 г муки (6 ст. л. без верха), 30 г какао-порошка (3 ст. л. без верха), 100 г сахара (5 ст. л. без верха), щепотку соли и 6 г соды (1 ч. л. без горки). Всё тщательно перемешайте венчиком.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Добавьте 60 г растительного масла (2 ст. л.), 150 мл молока (7,5 ст. л.) комнатной температуры и 2 яйца категории С1. Смешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Влейте 14 г уксуса 9% (1 ст. л.) и снова перемешайте до однородности — реакция уксуса с содой должна полностью завершиться.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Разделите тесто на две равные части (примерно по 280 г в зависимости от размера яиц).

Хорошо разогрейте сухую сковороду диаметром 22 см на слабом огне. Смажьте её небольшим количеством масла и вылейте первую часть теста. Накройте крышкой и выпекайте на умеренном огне 8–10 минут, ориентируясь по своей плите. Первые 5 минут я готовил на среднем огне, а потом немного понизил.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Если на крышке образовался конденсат — аккуратно удалите его салфеткой или тряпочкой. Готовность проверяйте пальцем — к нему не должно прилипать тесто или деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Осторожно переложите готовый корж на решётку и остудите до комнатной температуры. Аналогично выпекается второй корж.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Остывшие коржи (у меня они диаметром 22 см) я обрезал по двум кольцам диаметром 18 и 16 см каждое, чтобы торт был более высоким, если вы хотите, то можете обрезать меньше, например, 21 и 19 см, но тогда он будет ниже.

Часть обрезанных коржей измельчите в крошку, для украшения торта сверху, мне понадобилось 100 г.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Пропитка для нижнего и верхнего коржа

Для первого смешайте 30 г малинового джема без косточек и 30 мл воды, тщательно перемешайте.

Для второго смешайте 30 г сгущённого молока (1 ст. л.), 30 мл молока (1,5 ст. л.) и ¼ ч. л. ванильного сахара, перемешайте до растворения сахара.

Сборка торта

Уложите первый корж на тарелку, пропитайте его малиновой пропиткой и оберните ацетатной плёнкой и установите разъемное кольцо.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

В двух отдельных мисках замочите по 9 г желатина в 50 г холодного молока (2,5 ст. л.) — всего вам нужно две таких порции, по одной на каждый крем.

Затем взбейте 250 г сливок 30–35% с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Разделите полученную массу на две равные части

Малиновый кремо-суфле

Смешайте 300 г мягкого творожка (5%) и 125 г малинового джема без косточек до однородности. Не взбивайте!

Аккуратно вмешайте одну порцию взбитых сливок.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Желатин распустите - прогрейте до растворения небольшими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятите. Добавьте к нему по 1–2 ч. л. крема, перемешайте, сравняйте температуру и затем объедините с кремом. Перемешайте до однородности.

Выложите малиновый крем на нижний корж, разровняйте и уберите в холодильник на стабилизацию.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Равномерно пропитайте второй корж молочной пропиткой. Когда малиновый крем слегка застынет - достаньте торт из холодильника и аккуратно выложите пропитанный корж на крем, слегка придавите, уберите в холодильник 10-15 минут до стабилизации.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Ванильный крем-суфле

Ко второй части взбитых сливок добавьте 125 г сгущённого молока (4 ст. л.) и 10 г ванильного сахара (2 ч. л.), взбейте до воздушной массы.

Добавьте 300 г мягкого творожка (5%) и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.

Вторую порцию желатина прогрейте до растворения, также сравняйте температуру, добавив пару ложек крема. Затем соедините с основной массой и тщательно перемешайте.

Достаньте торт из холодильника, выложите ванильный крем. Разровняйте.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Уберите торт в холодильник ещё на 10 минут до лёгкого застывания.

По истечению времени верх торта аккуратно посыпьте ранее приготовленной бисквитной крошкой.

Поставьте торт в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь.

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Подача

Этот торт — настоящее воплощение гармонии вкуса и текстуры. Воздушный бисквит, нежные суфле-кремы с малиной и ванилью, лёгкая пропитка и приятная крошка на поверхности создают идеальный десерт. Готовьте с душой — и наслаждайтесь каждым кусочком!

Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро
Торт "Летний Поцелуй" - Вкусно Просто Быстро

Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Ингредиенты

рассчитано на  торт диаметром — 19 см, высотой — 8 см и весом — 1 кг 600 г:

Бисквит (на 2 коржа диаметром 18 и 16 см):

  • Яйцо — 2 шт. (С1)
  • Молоко — 150 мл (7,5 ст. л.)
  • Растительное масло — 60 г (2 ст. л.)
  • Мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Сода — 6 г (1 ч. л. без горки)
  • Щепотка соли
  • Уксус (9%) — 14 г (1 ст. л.)

Пропитка для нижнего коржа:

  • Малиновый джем — 30 г
  • Вода — 30 мл

Пропитка для верхнего коржа:

  • Сгущённое молоко — 30 г (1 ст. л.)
  • Молоко — 30 мл (1,5 ст. л.)
  • Ванильный сахар — ¼ ч. л.

Малиновый крем-суфле:

  • Мягкий творожок (5%) — 300 г
  • Малиновый джем — 125 г
  • Сливки (30–35%) — 125 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Желатин — 9 г
  • Холодное молоко — 50 г (2,5 ст. л.)

Ванильный крем-суфле:

  • Мягкий творожок (5%) — 300 г
  • Сгущённое молоко — 125 г (4 ст. л.)
  • Сливки 30–35% — 125 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Желатин — 9 г
  • Холодное молоко — 50 г (2,5 ст. л.)

Для украшения:

  • Крошка от обрезанных коржей

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Канал на разных платформах

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассникиё

Бусти

Торты
619 тыс интересуются