Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня мы приготовим особенный торт — “ Летний Поцелуй”.
Этот торт — воплощение нежности и гармонии вкуса. Легкие бисквитные шоколадные коржи, пропитанные ароматными сиропами, сочетаются с двумя воздушными кремами-суфле — малиновым и ванильным, создавая по-настоящему уникальное угощение. Которое достойно не только домашнего чаепития, но и самого важного торжества.
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Шоколадный бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Далее в глубокой миске соедините 120 г муки (6 ст. л. без верха), 30 г какао-порошка (3 ст. л. без верха), 100 г сахара (5 ст. л. без верха), щепотку соли и 6 г соды (1 ч. л. без горки). Всё тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте 60 г растительного масла (2 ст. л.), 150 мл молока (7,5 ст. л.) комнатной температуры и 2 яйца категории С1. Смешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
Влейте 14 г уксуса 9% (1 ст. л.) и снова перемешайте до однородности — реакция уксуса с содой должна полностью завершиться.
Разделите тесто на две равные части (примерно по 280 г в зависимости от размера яиц).
Хорошо разогрейте сухую сковороду диаметром 22 см на слабом огне. Смажьте её небольшим количеством масла и вылейте первую часть теста. Накройте крышкой и выпекайте на умеренном огне 8–10 минут, ориентируясь по своей плите. Первые 5 минут я готовил на среднем огне, а потом немного понизил.
Если на крышке образовался конденсат — аккуратно удалите его салфеткой или тряпочкой. Готовность проверяйте пальцем — к нему не должно прилипать тесто или деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Осторожно переложите готовый корж на решётку и остудите до комнатной температуры. Аналогично выпекается второй корж.
Остывшие коржи (у меня они диаметром 22 см) я обрезал по двум кольцам диаметром 18 и 16 см каждое, чтобы торт был более высоким, если вы хотите, то можете обрезать меньше, например, 21 и 19 см, но тогда он будет ниже.
Часть обрезанных коржей измельчите в крошку, для украшения торта сверху, мне понадобилось 100 г.
Пропитка для нижнего и верхнего коржа
Для первого смешайте 30 г малинового джема без косточек и 30 мл воды, тщательно перемешайте.
Для второго смешайте 30 г сгущённого молока (1 ст. л.), 30 мл молока (1,5 ст. л.) и ¼ ч. л. ванильного сахара, перемешайте до растворения сахара.
Сборка торта
Уложите первый корж на тарелку, пропитайте его малиновой пропиткой и оберните ацетатной плёнкой и установите разъемное кольцо.
В двух отдельных мисках замочите по 9 г желатина в 50 г холодного молока (2,5 ст. л.) — всего вам нужно две таких порции, по одной на каждый крем.
Затем взбейте 250 г сливок 30–35% с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Разделите полученную массу на две равные части
Малиновый кремо-суфле
Смешайте 300 г мягкого творожка (5%) и 125 г малинового джема без косточек до однородности. Не взбивайте!
Аккуратно вмешайте одну порцию взбитых сливок.
Желатин распустите - прогрейте до растворения небольшими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятите. Добавьте к нему по 1–2 ч. л. крема, перемешайте, сравняйте температуру и затем объедините с кремом. Перемешайте до однородности.
Выложите малиновый крем на нижний корж, разровняйте и уберите в холодильник на стабилизацию.
Равномерно пропитайте второй корж молочной пропиткой. Когда малиновый крем слегка застынет - достаньте торт из холодильника и аккуратно выложите пропитанный корж на крем, слегка придавите, уберите в холодильник 10-15 минут до стабилизации.
Ванильный крем-суфле
Ко второй части взбитых сливок добавьте 125 г сгущённого молока (4 ст. л.) и 10 г ванильного сахара (2 ч. л.), взбейте до воздушной массы.
Добавьте 300 г мягкого творожка (5%) и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Вторую порцию желатина прогрейте до растворения, также сравняйте температуру, добавив пару ложек крема. Затем соедините с основной массой и тщательно перемешайте.
Достаньте торт из холодильника, выложите ванильный крем. Разровняйте.
Уберите торт в холодильник ещё на 10 минут до лёгкого застывания.
По истечению времени верх торта аккуратно посыпьте ранее приготовленной бисквитной крошкой.
Поставьте торт в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
Подача
Этот торт — настоящее воплощение гармонии вкуса и текстуры. Воздушный бисквит, нежные суфле-кремы с малиной и ванилью, лёгкая пропитка и приятная крошка на поверхности создают идеальный десерт. Готовьте с душой — и наслаждайтесь каждым кусочком!
Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
рассчитано на торт диаметром — 19 см, высотой — 8 см и весом — 1 кг 600 г:
Бисквит (на 2 коржа диаметром 18 и 16 см):
- Яйцо — 2 шт. (С1)
- Молоко — 150 мл (7,5 ст. л.)
- Растительное масло — 60 г (2 ст. л.)
- Мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
- Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
- Сода — 6 г (1 ч. л. без горки)
- Щепотка соли
- Уксус (9%) — 14 г (1 ст. л.)
Пропитка для нижнего коржа:
- Малиновый джем — 30 г
- Вода — 30 мл
Пропитка для верхнего коржа:
- Сгущённое молоко — 30 г (1 ст. л.)
- Молоко — 30 мл (1,5 ст. л.)
- Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Малиновый крем-суфле:
- Мягкий творожок (5%) — 300 г
- Малиновый джем — 125 г
- Сливки (30–35%) — 125 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Желатин — 9 г
- Холодное молоко — 50 г (2,5 ст. л.)
Ванильный крем-суфле:
- Мягкий творожок (5%) — 300 г
- Сгущённое молоко — 125 г (4 ст. л.)
- Сливки 30–35% — 125 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Желатин — 9 г
- Холодное молоко — 50 г (2,5 ст. л.)
Для украшения:
- Крошка от обрезанных коржей
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Канал на разных платформах
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти