Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь. Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. В прошедшую субботу был день рождения моей дочери и все гости были в восторге. Так что, рецепт опробован, можно готовить. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный. Бисквит
пшеничная мука - 100г
разрыхлитель - 2ч. л.
сахар - 100г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 3шт.
Начинка
сливовое варенье - 2ст. л.
нектарины - 400г
желатин - 30г
сливки 33–35% - 300мл
творог - 250г
сахар ванильный - 1пакет
лимоны - 1шт.
Верх
нектарины - 600г
желатин - 10г
сок - 250мл
миндальные лепестки - 3ст. л. Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать масл