Найти в Дзене

Творожный торт с нектаринами

Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь. Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. В прошедшую субботу был день рождения моей дочери и все гости были в восторге. Так что, рецепт опробован, можно готовить. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный. Бисквит
пшеничная мука - 100г
разрыхлитель - 2ч. л.
сахар - 100г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 3шт.
Начинка
сливовое варенье - 2ст. л.
нектарины - 400г
желатин - 30г
сливки 33–35% - 300мл
творог - 250г
сахар ванильный - 1пакет
лимоны - 1шт.
Верх
нектарины - 600г
желатин - 10г
сок - 250мл
миндальные лепестки - 3ст. л. Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать масл
Оглавление

Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь. Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная.

Перевод текста мой. И мои же корректировки. В прошедшую субботу был день рождения моей дочери и все гости были в восторге. Так что, рецепт опробован, можно готовить. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.

Бисквит
пшеничная мука - 100г
разрыхлитель - 2ч. л.
сахар - 100г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 3шт.

Начинка
сливовое варенье - 2ст. л.
нектарины - 400г
желатин - 30г
сливки 33–35% - 300мл
творог - 250г
сахар ванильный - 1пакет
лимоны - 1шт.

Верх
нектарины - 600г
желатин - 10г
сок - 250мл
миндальные лепестки - 3ст. л.

Шаг: 1

Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180°C (с конвекцией — 160°C). Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца (среднего размера). Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо или использовать ту же разъемную форму, в которой выпекали.

Шаг: 2

-2

Для творожно-ягодного слоя нектарины помыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру и сок половины лимона смешать в блендере.

Шаг: 3

-3

Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и смешать вначале с 4 ст. л. творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет желироваться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанные нектарины. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг: 4

-4

Для украшения верха желатин залить холодным соком(на ваш вкус) или морсом из любимого варенья. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Нектарины нарезать дольками и выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.

Шаг: 5

-5

Наслаждаемся!

Торты
619 тыс интересуются