Найти в Дзене
Еда от Максима

Сёрф энд тёрф. Подробный рецепт культового американского блюда. Все ингредиенты плюс общий чек продуктов

Дословно "surf and turf" переводится как прибой и трава, газон. Отсюда и соединение двух главных ингредиентов - стейка и морепродуктов. В оригинальном рецепте, который был представлен еще в 1920 году, в одном из американских ресторанов, было сочетание больших порций омара и стейка. Многие считают данное блюдо сомнительным, так как оно сочетает в себе два дорогостоящих продукта, которые, по мнению большинства являются несочетаемыми между собой. Ну а я решил приготовить и проверить, как это будет на самом деле! Закупался всеми ингредиентами в Ашане, так как мне нравится этот гипермаркет, ну и живу я относительно недалеко от него. Так что приоритет упал именно на него. Начал я естественно с самых важных ингредиентов: стейк (я взял стриплойн, потому что в нем присутствует жирная корочка, а полезный жирок в данном случае нам не помешает), аргентинских креветок (размер имеет значение в данном случае), ну и клешню краба (омаров, я к сожалению, не нашел, поэтому краб тоже сойдет) Далее я пош
Оглавление

Дословно "surf and turf" переводится как прибой и трава, газон. Отсюда и соединение двух главных ингредиентов - стейка и морепродуктов.

В оригинальном рецепте, который был представлен еще в 1920 году, в одном из американских ресторанов, было сочетание больших порций омара и стейка.

Многие считают данное блюдо сомнительным, так как оно сочетает в себе два дорогостоящих продукта, которые, по мнению большинства являются несочетаемыми между собой.

Ну а я решил приготовить и проверить, как это будет на самом деле!

Закупка

Закупался всеми ингредиентами в Ашане, так как мне нравится этот гипермаркет, ну и живу я относительно недалеко от него. Так что приоритет упал именно на него.

Начал я естественно с самых важных ингредиентов: стейк (я взял стриплойн, потому что в нем присутствует жирная корочка, а полезный жирок в данном случае нам не помешает), аргентинских креветок (размер имеет значение в данном случае), ну и клешню краба (омаров, я к сожалению, не нашел, поэтому краб тоже сойдет)

Далее я пошел за всеми остальными ингредиентами (полный список будет ниже).

-2

Изначально, по названию всех ингредиентов, я понимал, что рецепт будет не из дешевых, однако мне удалось очень даже неплохо сэкономить. Потому что креветки и стейк в этот день были по неплохой такой скидке. Так-что этот день точно мой!

Итого, что же у нас получилось:

-3
  1. Грейпфрут - 77 рублей
  2. Стейк стриплойн (250г) - 559 рублей
  3. Лайм (2шт) - 59 рублей
  4. Краб (230г) - 459 рублей
  5. Масло сливочное (82,5%) - 239 рублей
  6. Аргентинские креветки (250г) - 324 рубля
  7. Мясо гребешка (150г) - 299 рублей
  8. Соус бля бургеров - 459 рублей
  9. Лимоны (2 шт) - 52 рубля
  10. Чеснок - 53 рубля

Общий чек: 2 580 рублей

Подготовка

Итак, когда все ингредиенты куплены, необходимо их разморозить

-4

Конечность краба была сильно заморожена, поэтому лучше ее оставить при комнатной температуре до полной разморозки (где-то 4-6 часов будет достаточно).

-5

То же самое делаем с креветками и гребешками. Помещаем их в глубокую посуду и оставляем при комнатной температуре до разморозки.

-6

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать!

Рецепт

Ингредиенты:

  • стейк
  • аргентинские креветки
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • смесь специй "чимичурри"
  • чеснок и морская соль
  • краб
  • лайм
  • гребешки
  • черный перец
  • бургер соус
  • вустерский соус

1) Для начала необходимо добавить на стейк немного оливкового масла и обильно посыпать специями. Я использовал смесь специй чимичурри, туда входит (сушеный базилик, орегано, чеснок, тимьян, черный молотый перец, копченая паприка, мята, лук, красный перец, хлопья красного перца, чабер), а также смесь специй (морская соль, чеснок гранулированный, черный перец).

2) Обжариваем стейк на сильном огне в течение 4 минут с каждой стороны до красивой корочки.

3) Далее очищаем креветки и обжариваем их на этом же масле, которое осталось после стейка. В течение 1,5 минуты с каждой стороны.

4) То же самое делаем с гребешками. Обжариваем с каждой стороны в течение 1-1,5 минуты.

5) Делаем соус. Для этого растапливаем 70г сливочного масла, добавляем соус для бургеров от компании Kuhne Made for meat, вустерский соус, сок грейпфрута, сок лайма, черный перец, морскую соль, сушеную петрушку. Отправляем на средний огонь и помешиваем в течение 3 минут.

6) Между делом отвариваем конечность краба (7 минут в кипяченой воде). Разрезаем ножницами, достаем мясо и добавляем его в наш соус.

7) Подаем наше блюдо: выкладываем стейк, сверху поливаем соусом, добавляем в нашу порцию креветки, гребешки и дольки грейпфрута. Сверху все это поливает соком лайма, солим, перчим.

-7
-8
-9

Вот такая вкуснятина получилась. В принципе, блюдо довольно простое, но зато какой вкус!!! Сочный стейк под соусом из краба. Вы точно должны это попробовать! Обещаю вам, вы не пожалеете. Я буду из тех, кто говорит "Да" за комбинацию стейка и морепродуктов!