Покажу 2 отличных варианта мороженого и всего из 2 ингредиентов. У мороженого замечательный ягодный вкус и аромат. Одно мороженое можно есть сразу, а для другого понадобится время на застывание, но всего 1,5 часа. Готовятся десерты невероятно просто и легко. Они отлично освежают в жаркую погоду.
1. Мороженое из ягод и сгущенки. В чашу блендера выкладываем любые ягоды по вкусу (у меня замороженные черная смородина и малина 350 г). Это быстрый вариант.
Добавляем цельное сгущенное молоко (200 г).
Хорошо измельчаем и десерт готов. Это шербет — разновидность фруктово-ягодного мороженого. Его можно сразу переложить в креманки и подать.
А еще его можно переложить в контейнер и оставить в морозильной камере на 1 час. Он станет более твердым. Если готовим шербет из свежих ягод, то оставляем в морозилке на 2-3 часа.
Перекладываем мороженое в порционные формочки и подаем. У него замечательный ягодный вкус и аромат.
2. Мороженое из сливок и ягод. Холодные сливки (250 мл) жирностью не менее 33% выливаем в миску.
Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме и не станут воздушными. По времени займет около 5 минут.
Для приготовления использую черную смородину, протертую с сахаром (4 ст. л.). Можно брать любые ягоды с сахаром или любое варенье.
Добавляем ягоды или варенье (по 1 ст. л.) во взбитые сливки и быстро взбиваем.
Черная смородина дает красивый розовый цвет. Масса остается воздушной. Ягод можно добавить и больше, просто пробуем и определяем для себя сладко или нет.
Сливки с ягодами выкладываем большой ложкой в форму с пергаментом (получается 11 шт.). За счет этого мороженое будет быстро застывать. Ему можно придать любую форму. Можно еще заморозить в силиконовых формочках.
Выдерживаем десерт в морозильной камере 1,5 часа. Как только он станет плотным, вынимаем из камеры и даем постоять 2-3 минуты (легко снимется с пергамента).
У мороженого красивый вид, замечательный вкус и аромат, он прекрасно охлаждает и освежает.
Приятного аппетита!!!