Всем привет!
Продолжаю серию рецептов с продуктами из магазина "Чижик".
Вы можете перейти сюда и промотать ниже, я уже не раз делала обзоры на (уже почти все) продукты из данного магазина.
Раньше в магазинах "Чижик" продукты были действительно недорогие, сейчас цены ощутимо поднялись, иногда я по скидкам и акциям могу купить продукты и другие товары дешевле в других известных сетевых магазинах.
Но всё равно я очень часто посещаю "Чижик", у меня в шаговой доступности аж два магазина.
Итак, продукты и рецепты с продуктами из "Чижика", если продукт не из этого магазина, то я напишу.
Практически все продукты я покупаю на постоянной основе.
Цены можете посмотреть на сайте или в приложении "Чижик" на смартфоне. Там же каждый день новая акция на один продукт с 20% скидкой.
И да, я люблю быстрые рецепты, без заморочек.
1. Быстрый плов
Шницель "Вернер", рис д/з "Щедрый год", морковь по-корейски "Greenola".
Промываю рис, отвариваю его до готовности. В сковороде обжариваю мясо, далее добавляю морковь, лук, чеснок (их тоже покупаю в "Чижике"). Выкладываю к мясу рис и добавляю специи, перемешиваю и выключаю плиту, даю блюду постоять.
2. Салат с ананасам и индейкой
Индейка "Вернер", кукуруза "Greenola", консервированные ананасы "Botanica", сыр "Светаево", майонез "Миоре", соль по вкусу.
Отвариваем индейку (можно куриную грудку). Режем ананасы, индейку, добавляем кукурузу, сыр, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
3. Паста Riso
Как вы знаете, по четвергам привозят новинки и я часто их покупаю сразу, если цена приемлемая или жду скидку.
Белую фасоль я купила со скидкой, ждала акцию, тк она дороговата.
Просто отварила ризо и добавила белую фасоль. Фасоль нормальная, но не за полную стоимость.
Мне нравится в "Ашане" покупать голень индейки и ниже на фото ризо с тушеной голенью в соевом соусе.
4. Гавайская смесь с котлетами
Фарш куриный "Вернер", гавайская смесь "Greenola", "панировка" и огурцы тоже из "Чижика". Панировочные сухари "Щедрый год" беру часто.
Фарш мне не нравится, он какой-то водянистый. Редко беру, когда просто хочу потушить этот фарш с макаронами (с добавлением сыра).
Гавайская смесь с тушёной печенью "Вернер".
5. Жареный картофель с куриной печенью
Мне очень нравится картофель фри, но сейчас я покупаю его реже, тк он подорожал. Печень "Вернер" я покупаю часто.
Ниже на фото все продукты из "Чижика" - картофель, печень, огурцы, чай, "твикс".
6. Тушеные грибы с фаршем в лепешке
Вкусную лепешку я покупаю в разных других магазинах, к сожалению, в Чижике таких нет. С обычным лавашом мне не нравится.
Тушу грибы с фаршем, луком и чесноком.
Потом добавляю помидоры, тушу, далее выключаю плиту и добавляю сметану, перемешиваю, посыпаю сыром. Потом заворачиваю это блюдо в лепешку.
Можно добавить свежую зелень и любые соусы.
7. Курица, брокколи и цветная капуста , запечённые в духовке
Куриная грудка "Вернер", цветная капуста 4 "сезона", брокколи "Greenola", яйца "Щедрый год", сыр "Светаево", сметана у меня из "Пятерочки" на фото, но в тот день не было в Чижике сметаны "Светаево" 20%
Промываем хорошо капусту и брокколи, на парк минут бросаем их в кипяток, чтобы смыть грязь, а то како-то песок на зубах скрипеть будет. Далее режем все продукты, кладем в противень, посыпаем специями. Сметану смешиваем с яйцами и сыром и заливаем ингредиенты . И ставим в духовку при 180 гр на 30 -50 минут примерно (смотрите по своей духовке).
8. Скумбрия с пюре
Все продукты из Чижика, кроме зелени, её я беру по акции, в основном, в "Пятерочке".
Хорошая скумбрия "Дикое море", периодически её покупаю.
9. Грибы с картофелем
Ассорти порезанных грибов "Botanica" с картофелем фри из "Чижика".
Грибы нормальные, но я предпочитаю цельные, как на фото ниже. Это шиитаке из "Чижика" , картофель фри и огурцы тоже из этого магазина.
10. Макароны с индейкой и сыром
Макароны как макароны 😁, просто внешне интересные. В "Чижике" они стоят дешевле, чем везде. Отвариваем их, отдельно тушим индейку "Вернер" с помидорами, потом всё смешиваем и посыпаем сыром "Светаево".
Мне нравится уже натертый сыр брать.
11. Суп с куриной грудкой
Варим суп с куриной грудкой "Вернер", параллельно отвариваем перепелиные яйца и потом добавляем их в суп. Мне нравится кремовая сливочность , которую дают перепелиные яйца.
Не все яйца в упаковке хорошие, в последней упаковке были как минимум 3 яйца испорченные.
12. Блины с мёдом
Готовлю блины на воде всегда - яйца "Щедрый год", мука из Чижика "Макфа" или "Щедрый год", воду добавляю, которая называется 5 л "Алдая".
Мёд "Щедрый год" очень хороший.
13. Котлеты с гарниром
Конечно, котлеты "Слово мясника" не самые лучшие, но неплохие.
Все продукты, включая соус "терияки", из Чижика.
14. Пельмени
Пельмени "Папа может" среднего качества, жареные они лучше - сначала отвариваем до полуготовности, потом обжариваем на скороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
15. Суп с куриной грудкой
Отвариваем куриную грудку "Вернер" с луком, добавляем картошку, морковь, брокколи "Greenola"и цветную капусту 4 "сезона", минут за 10 до конца готовки добавляем сыр "Светаево" и выдавливаем чеснок, специи, соль.
16. Котлеты с гарниром
Котлеты делаем из фарша "Вернер", я кроме соли и лука в фарш ничего не добавляю. Перед жаркой обваливаю их в панировочных сухарях "Щедрый год".
На гарнир или булгур из "Чижика", или пюре. Пюре делаю без молока и сливок, только добавляю специи и сливочное масло " 82,5 % "Светаево".
17. Сельдь с гарниром
Филе сельди "Дикое море" очень вкусная. Ассорти зелени беру в "Пятёрочке" по акции или в "Светофоре".
18. Стейки
Говяжий стейк "Вернер" жестковат, но вкусный.
19. Крылышки в маринаде с гарниром.
Крылышки "Вернер" вкусные; хороши, если их делать на мангале, но в духовке тоже отличные получаются.
20. Вареники с картофелем и грибами
Вареники "Гранд Меню" средние на вкус, два раза брала и оба раза разваливаются при варке.
21. Пицца "как в школе"
Все продукты из "Чижика", кроме огурцов, я их беру иногда в "Красное&Белое", но и из Чижика часто покупаю маринованные огурцы.
22. Ребрышки с гарниром
Ребра свиные "Вернер" запекаю в духовке по разным рецептам. В качестве гарнира в этот раз лапша быстрого приготовления из "Чижика". Имбирь беру упаковкой в "Пятерочке" или где дешевле.
23. Тушеная смесь
Все продукты из "Чижика", включая растительное масло.
Смесь тушу, иногда к ней обжариваю наггетсы "Гранд Меню" или филе минтая в панировке "Гранд Меню".
24. Выпечка
Все продукты ниже из "Чижика".
Мне очень нравится слоеное дрожжевое тесто "Бон Меню", я часто делаю сосиски в тесте, да и просто круассаны со сгущенкой или сахарной пудрой (все эти продукты из "Чижика" хорошие). Слева вкусный чай.
Булочки с творогом "Светаево".
Пицца из этого теста.
В пицце охотничьи колбаски п/к "Вернер", маринованные огурцы "Хозяин Барин", сыр "Светаево", на пицце майонез "Миоре" смешан с острым кетчупом "Миоре".
25. Крупа пшеничная с печенью
Печень "Вернер" тушёная с луком. Огурцы мариную по-быстрому в пакете со специями.
26. Куриная грудка с гарниром
Грудка "Вернер" тушёная со сладкойтпаприкой (тоже из "Чижика"). Гарнир - отварила картофель ранний с морковью, помяла с маслом сливочым 82.5 "Светаево". Помидоры черри по скидке взяла в К&Б.
Всем хорошего настроения!