Найти в Дзене
Odarka

Продукты из "Чижика" с рецептами.

Всем привет! Продолжаю серию рецептов с продуктами из магазина "Чижик". Вы можете перейти сюда и промотать ниже, я уже не раз делала обзоры на (уже почти все) продукты из данного магазина. Раньше в магазинах "Чижик" продукты были действительно недорогие, сейчас цены ощутимо поднялись, иногда я по скидкам и акциям могу купить продукты и другие товары дешевле в других известных сетевых магазинах. Но всё равно я очень часто посещаю "Чижик", у меня в шаговой доступности аж два магазина. Итак, продукты и рецепты с продуктами из "Чижика", если продукт не из этого магазина, то я напишу. Практически все продукты я покупаю на постоянной основе. Цены можете посмотреть на сайте или в приложении "Чижик" на смартфоне. Там же каждый день новая акция на один продукт с 20% скидкой. И да, я люблю быстрые рецепты, без заморочек. 1. Быстрый плов Шницель "Вернер", рис д/з "Щедрый год", морковь по-корейски "Greenola". Промываю рис, отвариваю его до готовности. В сковороде обжариваю мясо, далее добавляю мор

Всем привет!

Продолжаю серию рецептов с продуктами из магазина "Чижик".

Вы можете перейти сюда и промотать ниже, я уже не раз делала обзоры на (уже почти все) продукты из данного магазина.

Обзоры | Odarka | Дзен

Раньше в магазинах "Чижик" продукты были действительно недорогие, сейчас цены ощутимо поднялись, иногда я по скидкам и акциям могу купить продукты и другие товары дешевле в других известных сетевых магазинах.

Но всё равно я очень часто посещаю "Чижик", у меня в шаговой доступности аж два магазина.

Итак, продукты и рецепты с продуктами из "Чижика", если продукт не из этого магазина, то я напишу.

Практически все продукты я покупаю на постоянной основе.

Цены можете посмотреть на сайте или в приложении "Чижик" на смартфоне. Там же каждый день новая акция на один продукт с 20% скидкой.

И да, я люблю быстрые рецепты, без заморочек.

1. Быстрый плов

Шницель "Вернер", рис д/з "Щедрый год", морковь по-корейски "Greenola".

-2

Промываю рис, отвариваю его до готовности. В сковороде обжариваю мясо, далее добавляю морковь, лук, чеснок (их тоже покупаю в "Чижике"). Выкладываю к мясу рис и добавляю специи, перемешиваю и выключаю плиту, даю блюду постоять.

-3

2. Салат с ананасам и индейкой

Индейка "Вернер", кукуруза "Greenola", консервированные ананасы "Botanica", сыр "Светаево", майонез "Миоре", соль по вкусу.

-4

Отвариваем индейку (можно куриную грудку). Режем ананасы, индейку, добавляем кукурузу, сыр, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.

3. Паста Riso

Как вы знаете, по четвергам привозят новинки и я часто их покупаю сразу, если цена приемлемая или жду скидку.

Белую фасоль я купила со скидкой, ждала акцию, тк она дороговата.

Просто отварила ризо и добавила белую фасоль. Фасоль нормальная, но не за полную стоимость.

-5

Мне нравится в "Ашане" покупать голень индейки и ниже на фото ризо с тушеной голенью в соевом соусе.

-6

4. Гавайская смесь с котлетами

Фарш куриный "Вернер", гавайская смесь "Greenola", "панировка" и огурцы тоже из "Чижика". Панировочные сухари "Щедрый год" беру часто.

Фарш мне не нравится, он какой-то водянистый. Редко беру, когда просто хочу потушить этот фарш с макаронами (с добавлением сыра).

-7

Гавайская смесь с тушёной печенью "Вернер".

-8

5. Жареный картофель с куриной печенью

Мне очень нравится картофель фри, но сейчас я покупаю его реже, тк он подорожал. Печень "Вернер" я покупаю часто.

Ниже на фото все продукты из "Чижика" - картофель, печень, огурцы, чай, "твикс".

-9

6. Тушеные грибы с фаршем в лепешке

Вкусную лепешку я покупаю в разных других магазинах, к сожалению, в Чижике таких нет. С обычным лавашом мне не нравится.

Тушу грибы с фаршем, луком и чесноком.

-10

Потом добавляю помидоры, тушу, далее выключаю плиту и добавляю сметану, перемешиваю, посыпаю сыром. Потом заворачиваю это блюдо в лепешку.

Можно добавить свежую зелень и любые соусы.

-11

7. Курица, брокколи и цветная капуста , запечённые в духовке

Куриная грудка "Вернер", цветная капуста 4 "сезона", брокколи "Greenola", яйца "Щедрый год", сыр "Светаево", сметана у меня из "Пятерочки" на фото, но в тот день не было в Чижике сметаны "Светаево" 20%

-12

Промываем хорошо капусту и брокколи, на парк минут бросаем их в кипяток, чтобы смыть грязь, а то како-то песок на зубах скрипеть будет. Далее режем все продукты, кладем в противень, посыпаем специями. Сметану смешиваем с яйцами и сыром и заливаем ингредиенты . И ставим в духовку при 180 гр на 30 -50 минут примерно (смотрите по своей духовке).

-13

8. Скумбрия с пюре

Все продукты из Чижика, кроме зелени, её я беру по акции, в основном, в "Пятерочке".

Хорошая скумбрия "Дикое море", периодически её покупаю.

-14

9. Грибы с картофелем

Ассорти порезанных грибов "Botanica" с картофелем фри из "Чижика".

-15

Грибы нормальные, но я предпочитаю цельные, как на фото ниже. Это шиитаке из "Чижика" , картофель фри и огурцы тоже из этого магазина.

-16

10. Макароны с индейкой и сыром

Макароны как макароны 😁, просто внешне интересные. В "Чижике" они стоят дешевле, чем везде. Отвариваем их, отдельно тушим индейку "Вернер" с помидорами, потом всё смешиваем и посыпаем сыром "Светаево".

Мне нравится уже натертый сыр брать.

-17

11. Суп с куриной грудкой

Варим суп с куриной грудкой "Вернер", параллельно отвариваем перепелиные яйца и потом добавляем их в суп. Мне нравится кремовая сливочность , которую дают перепелиные яйца.

Не все яйца в упаковке хорошие, в последней упаковке были как минимум 3 яйца испорченные.

-18

12. Блины с мёдом

Готовлю блины на воде всегда - яйца "Щедрый год", мука из Чижика "Макфа" или "Щедрый год", воду добавляю, которая называется 5 л "Алдая".

Мёд "Щедрый год" очень хороший.

-19

13. Котлеты с гарниром

Конечно, котлеты "Слово мясника" не самые лучшие, но неплохие.

Все продукты, включая соус "терияки", из Чижика.

-20

14. Пельмени

Пельмени "Папа может" среднего качества, жареные они лучше - сначала отвариваем до полуготовности, потом обжариваем на скороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.

-21

15. Суп с куриной грудкой

Отвариваем куриную грудку "Вернер" с луком, добавляем картошку, морковь, брокколи "Greenola"и цветную капусту 4 "сезона", минут за 10 до конца готовки добавляем сыр "Светаево" и выдавливаем чеснок, специи, соль.

-22

16. Котлеты с гарниром

Котлеты делаем из фарша "Вернер", я кроме соли и лука в фарш ничего не добавляю. Перед жаркой обваливаю их в панировочных сухарях "Щедрый год".

На гарнир или булгур из "Чижика", или пюре. Пюре делаю без молока и сливок, только добавляю специи и сливочное масло " 82,5 % "Светаево".

-23

17. Сельдь с гарниром

Филе сельди "Дикое море" очень вкусная. Ассорти зелени беру в "Пятёрочке" по акции или в "Светофоре".

-24

18. Стейки

Говяжий стейк "Вернер" жестковат, но вкусный.

-25

19. Крылышки в маринаде с гарниром.

Крылышки "Вернер" вкусные; хороши, если их делать на мангале, но в духовке тоже отличные получаются.

-26

20. Вареники с картофелем и грибами

Вареники "Гранд Меню" средние на вкус, два раза брала и оба раза разваливаются при варке.

-27

21. Пицца "как в школе"

Все продукты из "Чижика", кроме огурцов, я их беру иногда в "Красное&Белое", но и из Чижика часто покупаю маринованные огурцы.

-28

22. Ребрышки с гарниром

Ребра свиные "Вернер" запекаю в духовке по разным рецептам. В качестве гарнира в этот раз лапша быстрого приготовления из "Чижика". Имбирь беру упаковкой в "Пятерочке" или где дешевле.

-29

23. Тушеная смесь

Все продукты из "Чижика", включая растительное масло.

Смесь тушу, иногда к ней обжариваю наггетсы "Гранд Меню" или филе минтая в панировке "Гранд Меню".

-30

24. Выпечка

Все продукты ниже из "Чижика".

Мне очень нравится слоеное дрожжевое тесто "Бон Меню", я часто делаю сосиски в тесте, да и просто круассаны со сгущенкой или сахарной пудрой (все эти продукты из "Чижика" хорошие). Слева вкусный чай.

-31

Булочки с творогом "Светаево".

-32

Пицца из этого теста.

В пицце охотничьи колбаски п/к "Вернер", маринованные огурцы "Хозяин Барин", сыр "Светаево", на пицце майонез "Миоре" смешан с острым кетчупом "Миоре".

-33

25. Крупа пшеничная с печенью

Печень "Вернер" тушёная с луком. Огурцы мариную по-быстрому в пакете со специями.

-34

26. Куриная грудка с гарниром

Грудка "Вернер" тушёная со сладкойтпаприкой (тоже из "Чижика"). Гарнир - отварила картофель ранний с морковью, помяла с маслом сливочым 82.5 "Светаево". Помидоры черри по скидке взяла в К&Б.

-35

Всем хорошего настроения!

Птицы
1138 интересуются