Делюсь тремя необычными рецептами, которые можно быстро приготовить.
Я — Аня, мама в декрете. С двумя детьми привыкаешь к четкому распорядку дня и предсказуемому меню. Но иногда так хочется порадовать семью и приготовить что-то необычное: красивое, как в ресторане, вкусное, чтобы дети тоже ели, и, конечно же, полезное.
Кажется, сложно внести что-то новое в завтрак, ведь он должен быть сытным и содержать углеводы — источник энергии на весь день. Недавно в Магните я нашла интересные крупы от Premiere of Taste, которые раньше не пробовала, и решилась на эксперимент — разнообразить завтраки, а заодно попробовать поленту, кускус и маш. Рассказываю, что получилось.
🥞 Суббота: пеку нежные панкейки из поленты
Начнем с поленты — это кукурузная крупа мелкого помола. Она богата клетчаткой и растительным белком, но не содержит глютен. В поленте есть железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е — то, что нужно для старта дня.
В Италии полента популярна, как у нас овсянка. Из нее делают каши, пироги, запеканки и гарниры
📃 Для панкейков:
✔️ 130 г поленты
✔️ 40 г муки
✔️ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 2 столовых ложки сахара
✔️ 1 яйцо
✔️ 20 г сливочного масла
Для крема из маскарпоне:
✔️ 250 г маскарпоне Premiere of Taste
✔️ 50 г сахарной пудры
✔️ Банан и замороженная малина для украшения
Панкейки получились вкусные и ароматные. Они похожи на манники — пироги из манной крупы, которые пекла мама в моем детстве.
Можно подавать с вареньем, сгущенкой, фруктами или ягодами. Я решила добавить крем из маскарпоне: взбила сыр с сахарной пудрой, сделала «шапку» из крема на панкейках и украсила все малиной. Даже старший сын — ему четыре года — остался доволен, хотя обычно ничего не ест на завтрак, кроме рисовой или овсяной каши.
Баловать себя и близких вкусными и необычными блюдами не так уж и сложно. Главное — правильные и качественные продукты. Посмотрите, что еще есть в линейке Premiere of Taste, и вдохновитесь на эксперименты!
Маскарпоне — настоящая палочка-выручалочка. Крем получается нежным, как из кондитерской, а делается всего за две минуты.
Подходит ко всему: хоть к блинчикам, хоть к бисквитам. А если взять печенье, полить его кофе и выложить слоями с таким кремом, — получится быстрый тирамису.
🥭 Воскресенье: готовлю экзотический завтрак в бокале
Когда в доме есть дети, на кухне всегда должно быть что-то вкусное для кулинарии. У меня припасены кокосовая стружка и замороженное манго, поэтому приготовлю с ними экзотическую кашу из кускуса.
Эта крупа пришла к нам с Ближнего Востока. Кускус — пшеница твердых сортов особой обработки: зерна измельчают и скатывают в маленькие шарики. Содержит сложные углеводы и витамины группы В.
📃 Для каши с манго:
✔️ 70 г кускуса
✔️ 100 мл сливок
✔️ 15 г кедровых орехов
✔️ 15 г кокосовой стружки
✔️ соль и сахар по вкусу
✔️ манго Premiere of Taste
Карусель
Крупинки кускуса рассыпчатые и очень мягкие. Вкус у крупы нейтральный, к ней хорошо подходят любые добавки, как сладкие, так и нет. Даже младшему сыну — ему 10 месяцев — можно попробовать, ведь в каше нет глютена и сахара.
🥣 Понедельник: собираю свежий боул из маша
Старший сын ушел в садик, можно побаловать себя. Я люблю овощи и стараюсь чаще добавлять их в свой рацион, поэтому решила сделать боул. Главный герой сегодня маш — маленькие зеленые бобы, которые используют в азиатской кухне. Например, из маша производят фунчозу.
На 100 граммов бобов — целых 24 грамма белка: это больше, чем в горохе и чечевице. В маше содержатся калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и фолиевая кислота; они важны для женского здоровья.
📃 Для боула с машем:
✔️ 50 г маша
✔️ 50 г кускуса
✔️ помидоры черри
✔️ морковь
✔️ редис
✔️ огурец
✔️ оливки
✔️ 2 яйца
✔️ кунжут
✔️ оливковое масло
Боул — это блюдо-конструктор. Главный принцип в равновесии полезных элементов: клетчатки, белков, жиров и углеводов, необходимых организму. В качестве источника клетчатки я взяла огурец, морковь, помидоры черри и редис. Сложные углеводы — это кускус: вчера мне очень понравилась эта крупа, да и готовится она быстро. За белок отвечают маш и яйцо, а источником правильных жиров станут заправка из оливкового масла Premiere of Taste и оливки.
Карусель
Выложила все ингредиенты в глубокую посуду секторами, посыпала зернами кунжута — и готово. Вкусно, питательно, не слишком калорийно: можно съесть огромную тарелку и не переживать за талию.
Три дня эксперимента позади. Как оказалось, не так уж и сложно готовить разнообразно. Не стоит бояться новых необычных продуктов: они могут сделать повседневные блюда ярче. Тем более что в Магните у дома есть и другие крупы Premiere of Taste: булгур, нут, киноа и бурый рис. Буду пробовать новое и радовать себя и семью необычными блюдами!
Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новое. Вдохновитесь качественными и натуральными продуктами Premiere of Taste! Порадуйте себя закусками и салатами с настоящим турецким оливковым маслом, а также десертами из сочных экзотических фруктов.