Найти в Дзене
Магнит

Как это готовить? Легко! Завтраки из поленты, кускуса и маша

Делюсь тремя необычными рецептами, которые можно быстро приготовить. Я — Аня, мама в декрете. С двумя детьми привыкаешь к четкому распорядку дня и предсказуемому меню. Но иногда так хочется порадовать семью и приготовить что-то необычное: красивое, как в ресторане, вкусное, чтобы дети тоже ели, и, конечно же, полезное. Кажется, сложно внести что-то новое в завтрак, ведь он должен быть сытным и содержать углеводы — источник энергии на весь день. Недавно в Магните я нашла интересные крупы от Premiere of Taste, которые раньше не пробовала, и решилась на эксперимент — разнообразить завтраки, а заодно попробовать поленту, кускус и маш. Рассказываю, что получилось. Начнем с поленты — это кукурузная крупа мелкого помола. Она богата клетчаткой и растительным белком, но не содержит глютен. В поленте есть железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е — то, что нужно для старта дня. В Италии полента популярна, как у нас овсянка. Из нее делают каши, пироги
Оглавление

Делюсь тремя необычными рецептами, которые можно быстро приготовить.

Я — Аня, мама в декрете. С двумя детьми привыкаешь к четкому распорядку дня и предсказуемому меню. Но иногда так хочется порадовать семью и приготовить что-то необычное: красивое, как в ресторане, вкусное, чтобы дети тоже ели, и, конечно же, полезное.

Кажется, сложно внести что-то новое в завтрак, ведь он должен быть сытным и содержать углеводы — источник энергии на весь день. Недавно в Магните я нашла интересные крупы от Premiere of Taste, которые раньше не пробовала, и решилась на эксперимент — разнообразить завтраки, а заодно попробовать поленту, кускус и маш. Рассказываю, что получилось.

🥞 Суббота: пеку нежные панкейки из поленты

Начнем с поленты — это кукурузная крупа мелкого помола. Она богата клетчаткой и растительным белком, но не содержит глютен. В поленте есть железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е — то, что нужно для старта дня.

-2

В Италии полента популярна, как у нас овсянка. Из нее делают каши, пироги, запеканки и гарниры

📃 Для панкейков:

✔️ 130 г поленты

✔️ 40 г муки

✔️ 0,5 чайной ложки разрыхлителя

✔️ 2 столовых ложки сахара

✔️ 1 яйцо

✔️ 20 г сливочного масла

Для крема из маскарпоне:

✔️ 250 г маскарпоне Premiere of Taste

✔️ 50 г сахарной пудры

✔️ Банан и замороженная малина для украшения

Панкейки получились вкусные и ароматные. Они похожи на манники — пироги из манной крупы, которые пекла мама в моем детстве.

Можно подавать с вареньем, сгущенкой, фруктами или ягодами. Я решила добавить крем из маскарпоне: взбила сыр с сахарной пудрой, сделала «шапку» из крема на панкейках и украсила все малиной. Даже старший сын — ему четыре года — остался доволен, хотя обычно ничего не ест на завтрак, кроме рисовой или овсяной каши.

Баловать себя и близких вкусными и необычными блюдами не так уж и сложно. Главное — правильные и качественные продукты. Посмотрите, что еще есть в линейке Premiere of Taste, и вдохновитесь на эксперименты!

Маскарпоне — настоящая палочка-выручалочка. Крем получается нежным, как из кондитерской, а делается всего за две минуты.

Маскарпоне просто незаменим, если нужно приготовить десерт
Маскарпоне просто незаменим, если нужно приготовить десерт

Подходит ко всему: хоть к блинчикам, хоть к бисквитам. А если взять печенье, полить его кофе и выложить слоями с таким кремом, — получится быстрый тирамису.

Панкейки из поленты готовятся даже быстрее, чем обычные блинчики
Панкейки из поленты готовятся даже быстрее, чем обычные блинчики

🥭 Воскресенье: готовлю экзотический завтрак в бокале

Когда в доме есть дети, на кухне всегда должно быть что-то вкусное для кулинарии. У меня припасены кокосовая стружка и замороженное манго, поэтому приготовлю с ними экзотическую кашу из кускуса.

Эта крупа пришла к нам с Ближнего Востока. Кускус — пшеница твердых сортов особой обработки: зерна измельчают и скатывают в маленькие шарики. Содержит сложные углеводы и витамины группы В.

Из кускуса готовят практически все: супы, салаты, гарниры, завтраки и вторые блюда
Из кускуса готовят практически все: супы, салаты, гарниры, завтраки и вторые блюда

📃 Для каши с манго:

✔️ 70 г кускуса

✔️ 100 мл сливок

✔️ 15 г кедровых орехов

✔️ 15 г кокосовой стружки

✔️ соль и сахар по вкусу

✔️ манго Premiere of Taste

Карусель

Крупинки кускуса рассыпчатые и очень мягкие. Вкус у крупы нейтральный, к ней хорошо подходят любые добавки, как сладкие, так и нет. Даже младшему сыну — ему 10 месяцев — можно попробовать, ведь в каше нет глютена и сахара.

Мне понравилась идея сервировать кашу в бокале. Как будто ешь десерт
Мне понравилась идея сервировать кашу в бокале. Как будто ешь десерт

🥣 Понедельник: собираю свежий боул из маша

Старший сын ушел в садик, можно побаловать себя. Я люблю овощи и стараюсь чаще добавлять их в свой рацион, поэтому решила сделать боул. Главный герой сегодня маш — маленькие зеленые бобы, которые используют в азиатской кухне. Например, из маша производят фунчозу.

На 100 граммов бобов — целых 24 грамма белка: это больше, чем в горохе и чечевице. В маше содержатся калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и фолиевая кислота; они важны для женского здоровья.

Маш можно прорастить и использовать в салатах
Маш можно прорастить и использовать в салатах

📃 Для боула с машем:

✔️ 50 г маша

✔️ 50 г кускуса

✔️ помидоры черри

✔️ морковь

✔️ редис

✔️ огурец

✔️ оливки

✔️ 2 яйца

✔️ кунжут

✔️ оливковое масло

Боул — это блюдо-конструктор. Главный принцип в равновесии полезных элементов: клетчатки, белков, жиров и углеводов, необходимых организму. В качестве источника клетчатки я взяла огурец, морковь, помидоры черри и редис. Сложные углеводы — это кускус: вчера мне очень понравилась эта крупа, да и готовится она быстро. За белок отвечают маш и яйцо, а источником правильных жиров станут заправка из оливкового масла Premiere of Taste и оливки.

Карусель

Выложила все ингредиенты в глубокую посуду секторами, посыпала зернами кунжута — и готово. Вкусно, питательно, не слишком калорийно: можно съесть огромную тарелку и не переживать за талию.

Такой боул подарит сытость до самого обеда
Такой боул подарит сытость до самого обеда

Три дня эксперимента позади. Как оказалось, не так уж и сложно готовить разнообразно. Не стоит бояться новых необычных продуктов: они могут сделать повседневные блюда ярче. Тем более что в Магните у дома есть и другие крупы Premiere of Taste: булгур, нут, киноа и бурый рис. Буду пробовать новое и радовать себя и семью необычными блюдами!

Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новое. Вдохновитесь качественными и натуральными продуктами Premiere of Taste! Порадуйте себя закусками и салатами с настоящим турецким оливковым маслом, а также десертами из сочных экзотических фруктов.