Обладатели первых дачных урожаев уже ликуют, протирая первый заветный огурчик об футболку и откусывая его прямо стоя на грядке. А мой жизненный опыт показывает, что вкуснее свежего огурца может быть только малосольный огурец! Поэтому делюсь простым способом замалосолить огурцы, который практикую ежегодно. Замачиваем огурцы в холодной воде на 30 мин. Идеально подойдут небольшие огурчики, но и крупные можно с тем же успехом использовать, разрезав их хоть вдоль, хоть поперёк на две-четыре части, чтобы лучше просолились. Нарезаем укроп, мелко рубим чеснок, перец разминаем в ступке, мельницей, или между двумя столовыми ложками, отмеряем соль и сахар, и все вместе засыпаем в пакет. Если имеются зонтики укропа - непременно закладываем туда же. Пакет берём покрепче, например, для заморозки. Срезаем кончики у огурцов и складываем их в пакет, закрепляем верх специальными клипсами, или завязываем иным способом . Хорошенько трясём. Оставляем на 1 ч. при комнатной температуре, периодически встря