Найти в Дзене
Грибной дождь

Малосольные огурцы в пакете

Обладатели первых дачных урожаев уже ликуют, протирая первый заветный огурчик об футболку и откусывая его прямо стоя на грядке. А мой жизненный опыт показывает, что вкуснее свежего огурца может быть только малосольный огурец! Поэтому делюсь простым способом замалосолить огурцы, который практикую ежегодно. Замачиваем огурцы в холодной воде на 30 мин. Идеально подойдут небольшие огурчики, но и крупные можно с тем же успехом использовать, разрезав их хоть вдоль, хоть поперёк на две-четыре части, чтобы лучше просолились. Нарезаем укроп, мелко рубим чеснок, перец разминаем в ступке, мельницей, или между двумя столовыми ложками, отмеряем соль и сахар, и все вместе засыпаем в пакет. Если имеются зонтики укропа - непременно закладываем туда же. Пакет берём покрепче, например, для заморозки. Срезаем кончики у огурцов и складываем их в пакет, закрепляем верх специальными клипсами, или завязываем иным способом . Хорошенько трясём. Оставляем на 1 ч. при комнатной температуре, периодически встря
Оглавление

Обладатели первых дачных урожаев уже ликуют, протирая первый заветный огурчик об футболку и откусывая его прямо стоя на грядке.

А мой жизненный опыт показывает, что вкуснее свежего огурца может быть только малосольный огурец!

Поэтому делюсь простым способом замалосолить огурцы, который практикую ежегодно.

Ингридиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара

Процесс

Замачиваем огурцы в холодной воде на 30 мин. Идеально подойдут небольшие огурчики, но и крупные можно с тем же успехом использовать, разрезав их хоть вдоль, хоть поперёк на две-четыре части, чтобы лучше просолились.

Нарезаем укроп, мелко рубим чеснок, перец разминаем в ступке, мельницей, или между двумя столовыми ложками, отмеряем соль и сахар, и все вместе засыпаем в пакет. Если имеются зонтики укропа - непременно закладываем туда же.

Пакет берём покрепче, например, для заморозки.

-2

Срезаем кончики у огурцов и складываем их в пакет, закрепляем верх специальными клипсами, или завязываем иным способом . Хорошенько трясём. Оставляем на 1 ч. при комнатной температуре, периодически встряхивая, чтобы распределение специй было равномерным.

-3

Убираем в холодильник не меньше чем на 3 ч. Под пакет обязательно ставим мисочку во избежание протечки. Наслаждаемся хрустом и ароматом лета!

-4

Повторяем на протяжении всего сезона, случаев недоедания или надоедания не выявлено.