Найти в Дзене
Новости51

Из сковородки в духовку — гарнир из риса: почти как плов — на мясо-овощной подушке

Рецепты на каждый день

На канале Натальи Калниной поделились рецептом вкусного гарнира. Его готовят из риса и мяса курицы. Этот рецепт несложный, но результат получается выше всяких похвал. Блюдо готовят в 2 этапа — сперва обжаривают ингредиенты на сковороде, потом запекают в духовке.

150 г лука мелко нарежем, 150 г моркови натрем на терке? 500 г куриной грудки нарезаем кубиком, 300 г риса тщательно промываем.

На сковороду обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь. Через минуту отправляем туда куриное филе, перчим, солим, приправляем специями, кладем 4 зубчика измельченного чеснока.

Далее выкладываем мясо-овощную заготовку в форму для запекания, сверху ровным слоем кладём рис, не забываем немного посолить и поперчить. Заливаем горячей водой объемом 600 мл. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в духовке с 1 кг соли.

Фото: unsplash

Плов
352,3 тыс интересуются