Вьетнамская кухня — это настоящее гастрономическое приключение. Ароматная, свежая, сбалансированная и... удивительно недорогая еда. Основа блюд — рис, травы, бульон, мясо, морепродукты и контрастные вкусы — острое, кислое, сладкое, солёное часто встречаются в одном блюде. 1. Phở (Фо) Горячий бульон с рисовой лапшой, мясом (чаще говядина или курица), травами и лаймом. Завтрак вьетнамца — как кофе у нас. Продаётся на каждом углу. 2. Bún chả (Бун ча) Жареные свиные котлетки, лапша, свежая зелень и пикантный соус. Любимое блюдо Ханоя. Мне очень понравилось. 3. Bánh mì (Бань ми) Багет с начинкой из мяса, овощей, соуса, иногда яйца. Французское наследие, адаптированное во вьетнамском стиле. Уличная еда номер один. 4. Gỏi cuốn (Нэм) Прозрачные рисовые рулетики с креветками, овощами и лапшой, подаются с арахисовым соусом. Лёгкое, полезное, вкусное. Мммм))) 5. Chả giò Хрустящие трубочки с мясной или овощной начинкой. Объедение с рисом или пивом. 6. Cơm tấm (Ком там) Рис из сломанного зерна с жа
Вьетнамская кухня или как выжить после первого знакомства с фо-бо
12 июня12 июн
3
3 мин