Найти в Дзене

Галета из цельнозерновой муки с клубникой

Галета с клубникой на цельнозерновой муке — это простой и вкусный пирог, который порадует любителей здорового питания. Цельнозерновая мука придаёт тесту тонкий ореховый аромат. Кроме того, цельнозерновая мука богата витаминами группы B и клетчаткой. Галета с клубникой станет полезным десертом или перекусом, сохранив максимум пользы и вкуса натуральных ингредиентов. ●  Смешиваем два вида муки, соль, Lakanto и сливочное масло до состояния крошки. ●  К получившемуся тесту из крошек добавляем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто. ●  Получившееся тесто укрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отправляем в холодильник. ●  Пока тесто охлаждается, очищаем клубнику от чашелистиков и нарезаем на несколько частей. ●  Охлажденное тесто становится пластичным и поэтому легко раскатывается в пласт круглой формы. Центр слегка посыпаем Lakanto и выкладываем поверх клубнику. Для сладкой хрустящей корочки можно посыпать клубнику дополнительно Lakanto. ●  Заворачиваем края теста на пар
Оглавление

Галета с клубникой на цельнозерновой муке — это простой и вкусный пирог, который порадует любителей здорового питания.

Цельнозерновая мука придаёт тесту тонкий ореховый аромат.

Кроме того, цельнозерновая мука богата витаминами группы B и клетчаткой. Галета с клубникой станет полезным десертом или перекусом, сохранив максимум пользы и вкуса натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • цельнозерновая мука  - 100 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 6 ст.л
  • ледяная вода - 3-4 ст.л
  • щепотка соли
  • клубника - 300-400 г

-2

Приготовление:

●  Смешиваем два вида муки, соль, Lakanto и сливочное масло до состояния крошки.

●  К получившемуся тесту из крошек добавляем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто.

-3

●  Получившееся тесто укрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отправляем в холодильник.

●  Пока тесто охлаждается, очищаем клубнику от чашелистиков и нарезаем на несколько частей.

-4

●  Охлажденное тесто становится пластичным и поэтому легко раскатывается в пласт круглой формы. Центр слегка посыпаем Lakanto и выкладываем поверх клубнику. Для сладкой хрустящей корочки можно посыпать клубнику дополнительно Lakanto.

-5

●  Заворачиваем края теста на пару сантиметров, как бы укрывая часть клубники, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа.

Приятного аппетита!