Галета с клубникой на цельнозерновой муке — это простой и вкусный пирог, который порадует любителей здорового питания. Цельнозерновая мука придаёт тесту тонкий ореховый аромат. Кроме того, цельнозерновая мука богата витаминами группы B и клетчаткой. Галета с клубникой станет полезным десертом или перекусом, сохранив максимум пользы и вкуса натуральных ингредиентов. ● Смешиваем два вида муки, соль, Lakanto и сливочное масло до состояния крошки. ● К получившемуся тесту из крошек добавляем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто. ● Получившееся тесто укрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отправляем в холодильник. ● Пока тесто охлаждается, очищаем клубнику от чашелистиков и нарезаем на несколько частей. ● Охлажденное тесто становится пластичным и поэтому легко раскатывается в пласт круглой формы. Центр слегка посыпаем Lakanto и выкладываем поверх клубнику. Для сладкой хрустящей корочки можно посыпать клубнику дополнительно Lakanto. ● Заворачиваем края теста на пар