Я продолжаю тему о выдуманной всемирной истории. О подлоге мировой истории задумались не сегодня. Еще в 17 веке, когда продолжали придумывалать мировую истории, всплывали интересные данные о ее масштабной фальсификации.
В 1687 году французское Церковное собрание поручило ученому, историку и уважаемому богослову Жаку Гардуэну колоссальную по объему и значению задачу: собрать материалы всех Церковных соборов, начиная с I века новой эры, и, приведя их в соответствие с изменившимися догмами, подготовить к печати. Работу заказал и оплатил король Франции Людовик XIV. Спустя 28 лет, в 1715 году, титанический труд был окончен и представлен церковному собранию.
Еще в самом начале своей работы, изучая работы античных авторов (Кассиодора, Исидора Севильского, Святого Юстина Мученика и других) Гардуэн пришел к выводу, что все эти авторы вымышлены.
Продолжая расследование, ученый опять был удивлен, что большинство книг классической древности – являются фальсификациями, созданными монахами и писателями 15 века и введенными в европейский культурный обиход. Это же относится и к произведениям искусства, к монетам, к материалам Церковных соборов (до XVI века) и даже к греческому переводу Старого Завета и якобы греческому тексту Нового Завета. Он утверждал, что первоначальный подлинный текст Нового Завета был написан изначально на латыни, а уж потом, спкстя века, переписан на греческий, чтобы все поверилои в древность писания.
Тезисы ученого-иезуита вновь потрясли научное сообщество, тем более что и на этот раз доказательная база была неопровержимой. Гардуэн проанализировал все древние писания святых отцов церкви и объявил их откровенными фальшивками. В их число попал и блаженный Августин, которого придумали лишь в 15 веке. Все римские Папы до 13 века не существовали в природе. Как и первые знаменитые Никейские соборы первого тысячелетия. Получалось, что христианство просто не существовало до конца 12, начала 13 века.
Духовенство в шоке. При дворе короля – скандал. Об этом же нельзя говорить вслух. Как быть с историей Иисуса Христа из первого века? Недолго думая, работы Гардуэна были тут же изъяты и запрещены.
Сегодня уже много набралось подтверждений, что христианство реально зародилось только в конце 12, начале 13 века. А история жизни Иисуса Христа в первом веке нашей эры – откровенный подлог позднего средневековья.
Идем далее… Немецкий школьный учитель 20 века Вильгельм Каммайер, изучая средневековые европейские документы, обратил внимание, что почти на всех старых документах не обозначена дата самого документа.
То есть, не понятно, когда (в каком веке) и даже кем этот или тот документ был написан. Но историки, без объяснений, уверенно распределяют эти документы по средневековым векам и задним числом проставляют даты. Немецкий учитель один из первых высказал мнение, что в Европе, как минимум до 12, а во многих местах и до 15 века, еще не существовал общепринятый сегодня календарь, поэтому писари и не ставились даты.
В то время, писали в документах, примерно так: на 60-й год от завоевания Англии Цезарем, на 42-й год правления Августана, первый год правления императора Фоки или в девятый год правления императора Льва и т.д…
А когда цезарь завоевал Англию, когда правили императоры Фока или Лев – никто не уточнял. Их даты были вписаны и подогнаны уже после утверждения нового календаря.
Самая ранняя достоверная датировка даты от «Рождества Христова» не случайно появляется не раньше, чем в конце 12 века. И почему? А не потому, что Иисус реально персонаж 12 века и умер в 1185 году. Почему на это мало кто обращает внимание? А это доказывает, что первого тысячелетия нашей эры не существовало – это выдумка.
Кто заметит. А как быть с древними греческими поэмами, одами, документами и рукописями? Да, ни как! Оказывается, до 15 века в Европе, ничего не знали ни о какой греческой литературе или документах. Ничего! К Греческой литературе возник интерес только с падения Византии, после завоевания Константинополя турками в 1453 году.
Вся массовая фальсификация истории, как ни странно, началась, с купца и банкира 15 века, владельца крупнейшего в Европе состояния Ко́зимо Ме́дичи Ста́рого.
Стремясь сделать Флоренцию центром интеллектуальной жизни Италии и столицей западной культуры, Козимо первым из Медичи начал широко покровительствовать художникам, а в особенности учёным и поэтам. Его дворец был первым крупным гуманистическим центром во Флоренции.
После падения Константинополя, он решил собрать византийские рукописи у себя в огромной библиотеке. И повесил объявление, что он хорошо заплатит за любые древние византийские рукописи. Беженцы из Константинополя стали приносить различные документы, но почему-то на только латинском языке. К тому же, все эти книги не являлись древними. Ко́зимо Ме́дичи сам лично проверял каждый документ на подлинность. До самой смерти, банкир, так и не увидел, ни одного подлинного древнего греческого манускрипта. Беженцы из бывшей столицы Византии, как оказалось, не слышали ни о какой, древней греческой литературе или греческих богах.
Но сразу после смерти Медичи, руководители его огромной библиотеки: итальянский философ Марси́лио Фичи́но и архиепископ Никейский Виссарион, неожиданно для всех, объявляют всему миру, что ими сделан перевод, якобы очень древних греческих рукописей. И родственникам банкира были представлены переводы работ Платона и античного философа Я́мвлиха. Родственники, по завещанию Ко́зимо Ме́дичи должны были щедро оплачивать все греческие находки, доставленные в библиотеку. Но наследники банкира ничего не понимали в древности и не могли отличить подлинник от фальшивки. Вот и стали оплачивать все, что им не приносили. Это просекли руководители библиотеки. После смерти Ко́зимо Ме́дичи философ Марси́лио Фичи́но и архиепископ Никейский Виссарион стали баснословно богаты. Что ни год, они из рукава стали предъявлять миру копии и переводы, якобы античных авторов и их труды. А наследники щедро оплачивали эти находки. Греческих подлинников никто не спрашивал, да их и никогда не существовало.
Одаренный Фичи́но годами сочинял, а чаще просто редактировал труды своих же современников из 15 века и выдавал из за античные труды.
Для примера: он взял запрещенные церковью труды умершего философа 15 века Гео́ргия Геми́ста Плетона (или Плифо́на), заменил фамилию Плетон на Платон и выдал средневековый труд за античное произведение. Так средневековый философ 15 века и стал античным персонажем Платоном, которого и изучают во многих заведениях до сих пор. Если хоть немного почитать труды Плетона и Платона, то можно легко заметить, что они совершенно идентичны.
С легкой руки Фичи́но, Виссариона и еще нескольких их друзей, мир узнал еще, о 80, якобы античных авторах. Так и зарождалась вымышленная античность в 15 веке, которую отредактировали и дописали в 16-19 веках. Сегодня по этим откровенным фальшивкам многие защищают диссертации и с умным видом пишут научно-философские труды.
Возрождение или Ренессанс – это и есть древняя античность.
90% всех рукописей, якобы античных авторов, мир узнал почему-то только в 15 веке, да и то только в виде копий и переводов. А остальные 10% - были найдены в 19 веке, и опять в виде копий. Никаких подлинников никто никогда не видел. А все источники, что некие античные авторы якобы упоминались и до 15 века – откровенные подделки 16-19 веков.
Но как же древние греческие библейские книги? – возразят многие. Это же первоисточники современных библий! Ничего подобного. Это главный церковный обман. Никаких древних греческих оригиналов никогда не существовало.
Греческие варианты Библии появились только в 16 веке, с легкой руки выдающегося ученого, переводчика и гуманиста Эразма Роттердамского. Ученый в совершенстве владел многими языками.
Взяв за основу латинскую Библию, в 1516 году, ученый Эразм Роттердамский выпустил девяти томное издание Библии на греческом языке, а также сочинения девяти раннехристианских авторов. Простым языком, Эразм в начале 16 века, впервые перевел латинскую Библию 13 века на греческий, которая в 17 веке, стала причиной страшного церковного раскола на Руси.
Патриарх Никон хотел, чтобы Московская церковь была приведена в соответствие с греческими церковными канонами, согласно греческих первоисточников. Но привел в соответствие с католическими, проще говоря, загнал нашу церковь в УНИЮ.
Но существуют же античные монеты, подтверждающие древность истории? – воскликнут нумизматы. Да существуют. Только это не античные монеты, а поздний новодел – подделка.
В доказательство. Фламандский художник, гравёр по меди Хубрехт Гольциус в 16 веке, чтобы прославиться, создает ново модный каталог монет от Цезаря до Карла V. Но где взять античные монеты, если античность придумана только в 15 веке и никаких монет в природе не существует? А спрос на античность – огромный. Все просто. Нужно их придумать. Так вот, этот гравер, взял и создал по несколько десятков, якобы античных монет, каждого придуманного на тот период римских императоров и византийских правителей. Он создал собственный монетный станок и штамповал дома, якобы античные монеты. Его уникальная коллекция пользовалась огромным успехом, а его каталоги и сегодня – настольная книга для многих нумизматов мира.
Монеты из его коллекции быстро были раскуплены многими коллекционерами Европы и сейчас являются достоянием всех крупных музеев мира и частных коллекций. В 19 веке мода на античные монеты вспыхнула с новой силой, и откровенные подделки посыпались со всех сторон буквально мешками. В 21 веке, все старинные монеты уже печатаются на станках Поднебесной и продаются доверчивым гражданам, мечтающим прикоснуться к седой древности. Бизнес и ничего личного.
А как же очень древняя история Китая?
А никакой древней истории Китая никогда не существовало. Результатом колоссального труда европейских иезуитов, долгие годы придумывающие историю Китая и подгоняющие ее основные века под историю вымышленной Европы, стало появление в 1778 году первого свода китайской истории. Это была первая официальная история Поднебесной. Туда вошло все: династии, перечень и хроники правления императоров, причем даты были соотнесены с европейской временной шкалой.
Проще говоря, до конца 18 века, сами китайцы не знали, что они имеют древнюю историю. О своей древней истории, о своих древних династиях они узнали из трудов европейских иезуитов и были вынуждены поверить в это. Иезуиты за 150 лет своего господства в Китае придумали десятки якобы древних источников о древности Поднебесной, на придумали десятки императоров и династий. И этими фальшивками обучали будущих императоров. А сегодня во всех учебниках рассказываются байки о китайской истории, которой не одна тысяча лет.
И это не конец, в следующей я приведу новые и интересные факты вымышленной истории человечества. Не забывайте подписаться на мой канал и следить за новостями.