Найти в Дзене
Сладкий Персик

Завтрак, после которого хочется жить: 5 правил, которые я не нарушаю

Поговорим сегодня с вами о завтраке. Я покажу свой завтрак, поделюсь рецептом и объясню принципы, по которым я этот завтрак выбираю и готовлю. Но сначала напомню, что значит правильное питание лично для меня. Правильное питание в моем понимании – сбалансированное и полноценное. Оно не обязательно должно включать в себя какие-то модные добавки и даже протеин. И в нем не надо полностью исключать “вредные” продукты. Да и цель его не в похудении, как многие привыкли думать (хотя иногда и в нем тоже). Главный смысл – это хорошее самочувствие и в забота о себе! И вот теперь перехожу к завтраку! Любой прием пищи, в идеале, должен включать в себя белки, жиры и углеводы. Никаких низкоуглеводных, низкожировых и высокобелковых диет! Я просто стараюсь есть полноценно и разнообразно. А так как завтрак – первый прием пищи и он дает нам энергию на весь день, то ему нужно уделить особое внимание. Например, идеальный завтрак может быть таким: Его мы с вами сегодня и приготовим. Рецепт буду рассказывать
Оглавление

Поговорим сегодня с вами о завтраке. Я покажу свой завтрак, поделюсь рецептом и объясню принципы, по которым я этот завтрак выбираю и готовлю.

Но сначала напомню, что значит правильное питание лично для меня.

Правильное питание в моем понимании – сбалансированное и полноценное. Оно не обязательно должно включать в себя какие-то модные добавки и даже протеин. И в нем не надо полностью исключать “вредные” продукты.

Да и цель его не в похудении, как многие привыкли думать (хотя иногда и в нем тоже). Главный смысл – это хорошее самочувствие и в забота о себе!

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

И вот теперь перехожу к завтраку!

Правило №1: Соблюдаю БЖУ

Любой прием пищи, в идеале, должен включать в себя белки, жиры и углеводы. Никаких низкоуглеводных, низкожировых и высокобелковых диет! Я просто стараюсь есть полноценно и разнообразно.

А так как завтрак – первый прием пищи и он дает нам энергию на весь день, то ему нужно уделить особое внимание.

Например, идеальный завтрак может быть таким:

Здесь: зеленый смузи + бутерброды с яйцом и помидорами
Здесь: зеленый смузи + бутерброды с яйцом и помидорами

Его мы с вами сегодня и приготовим. Рецепт буду рассказывать по ходу статьи.

Он хорош тем, что содержит в себе и белки (яйца), и жиры (масло и яйца), и углеводы (хлеб).

Правило №2: Не готовлю сложные завтраки

Утром готовить или нет времени (если это рабочие дни), или лень (если это выходные и хочется просто поваляться в кровати лишние 20 минут). Поэтому завтраки должны быть максимально простыми! Иначе есть риск просто съесть печеньку с кофе.

Я выбираю для завтрака ну очень простые рецепты и, если нужно, делаю заготовки с вечера.

Например, люблю вот такой завтрак (это творог с бананом и голубикой)
Например, люблю вот такой завтрак (это творог с бананом и голубикой)

Правило №3: Жареное – можно, сладкое тоже!

Я давно уже не делю продукты на совсем плохие и 100% хорошие. Да, например: чипсы – не самая полезная еда. Но если есть их немного и раз в месяц, то что плохого от этого случится? Ничего 😊

То же самое касается и способов приготовления. Жареное считается вредной едой. Но это при условии, что вы едите жареное ежедневно (и не по одному разу) или если есть противопоказания.

Если же готовить что-то жаренное 2-3 раза в неделю, то ничего страшного не произойдет. (Это я говорю при всей моей любви к блюдам на пару, жарить-то я тоже люблю).

Тут у нас кабачковые вафли
Тут у нас кабачковые вафли

Правило №4: Не забываю о клетчатке

Раньше я хихикала над людьми, которые употребляли в разговоре слова: безлактозный, клетчатка, белок… А теперь стала их амбассадором 😅

У мужа нашли полную врожденную лактазную недостаточность, а следить за количеством белка и клетчатки в рационе стало не модой, а одним из моих принципов питания.

Я уже как-то вам показывала наши “зеленые тарелки” к обеду или ужину. Весной и летом еще стараюсь добавлять свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень и к завтраку тоже.

Смузи с клубникой
Смузи с клубникой

Правило №5: Внешний вид имеет значение

Я считаю, что дома всегда надо есть красивую еду из красивой посуды, а не беречь ее для особого случая. Почему мы всегда так восхищаемся блюдами в ресторанах? Просто потому что их подают красиво!

Поэтому даже обычную воду мы с мужем пьем из красивых стаканов. А компот из сухофруктов за ужином можем налить в винные бокалы. Кто нам запретит? 🥰

А недавно, в отпуске, я подсмотрела, как в отеле на завтрак подают смузи… в шотах! И теперь дома тоже так иногда делаю:

Это необычно и, как минимум, добавит разнообразие!
Это необычно и, как минимум, добавит разнообразие!

Вот такие у меня сформировались правила для завтрака. Думаю, что когда появятся дети, завтраки слишком сильно не изменятся (ну может будет больше заготовок с вечера). Потому что с современной техникой готовить очень быстро и просто.

Всем желаю приятного аппетита!
Всем желаю приятного аппетита!

Если забыла сказать что-то важное про правильный завтрак – жду ваши комментарии!