Делюсь своим рецептом Моркови по-корейски (уверена, вам понравится👍).
Морковь по-корейски. САМЫЙ вкусный рецепт! Станет отличной закуской на столе по любому поводу, в любое время года.
Рецепт: Морковь – 1 кг Соль – 1ч.л. Сахар – 2ч.л. Лук – 1-2шт Чеснок -4-5 зубчиков Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца) Уксус 70% - 1ст.л. Масло растительное – 100 мл Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л. Перец черный молотый – 1/3ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы закуска получилась бесподобно вкусная, лучше всего использовать свежую, сочную, сладкую морковь.
Натрем морковь на терке для корейской моркови, стараемся чтобы полоски были как можно длиннее, поэтому морковь прикладываем к терке по всей длине.
Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать.
Оставляем морковь до выделения сока минут на 10.
Этим временем нарежем лук, как вам нравится, полукольцами, четверть кольцами, или кубиками, на вкус это не повлияет.
В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец, но прежде протестируйте его на остроту.
Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат.
Займемся морковью. Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, сушеную или свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 15 и можно дегустировать.
Такой салат хранится в холодильнике до 2 недель в герметичной емкости. Очень вкусно получается, не сравнить с магазинной. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.
✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.
✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Просто добавила в капусту приправу для корейской моркови: рецепт теперь среди любимых (капуста по-корейски в банке).
Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу, (кто пробовал теперь тоже так делает)
Капуста по-корейски на зиму и не только. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Рецепт: На 1 банку 3 л:
- Капуста – 1,5кг.
- Морковь – 250гр.
- Лавровый лист -2шт.
- Черный перец горошком – 10шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
- Вода – 1,2 литра
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
- Уксус 9% - 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови
На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)
Этим временем приготовим рассол:
Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны 👍
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.