Роботы уже строят дома, печатают органы и исследуют Марс. В 2025 году миру нужно на 40% больше инженеров, чем 5 лет назад. Но где учат самых востребованных специалистов?
Сегодня расскажем, почему именно Южная Корея стала мировым центром для будущих создателей технологий и какие двери откроет диплом корейского вуза.
Инженеры – новая мировая элита
Согласно исследованиям, более 70% компаний по всему миру ищут инженеров и технических специалистов. Важность междисциплинарных знаний также увеличивается: инженеры должны обладать не только техническими навыками, но и умением работать в команде и решать проблемы.
Поэтому и зарплаты в этой сфере одни из самых высоких:
Выпускники робототехники в США получают $85,000/год, в Германии – €70,000, в Корее – ₩60–100 млн (~$45,000–75,000).
Тренды профессий:
- Биоинженеры (искусственные органы);
- Квантовые механики (компьютеры будущего);
- Эксперты по ИИ-роботам (Tesla - Optimus, Samsung - Bot Handy и др.).
Автомобили, самолеты, космические корабли, медицинское оборудование – все это требует гениев машиностроения, способных создавать инновационные конструкции и материалы. Инженеры, владеющие знаниями в области ИИ, востребованы как никогда, ведь именно они учат машины думать и действовать. Создание искусственных органов, разработка новых лекарств, генная инженерия – всё это требует инженеров с глубокими знаниями в биологии и медицине.
Таким запросам мировых корпораций на инженеров высшей категории полностью соответствуют университеты Южной Кореи.
Вот некоторые вузы с инженерными факультетами:
- KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology): Один из самых престижных технических университетов в Корее, предлагающий широкий спектр программ в области робототехники, машиностроения, электротехники и компьютерных наук. 80% программ преподается на английском.
- Seoul National University (SNU): Входит в число самых инновационных вузов мира. Тут есть программы позволяющие учиться сразу в двух технических направлениях.
- Pohang University of Science and Technology (POSTECH): Университет, в котором постоянно происходят уникальные открытия и разработки и здесь есть широкий выбор технических программ на английском.
- Pusan National University (PNU): Один из ведущих национальных университетов, предлагающий качественное образование в области инженерии, морских наук и технологий.
- Hanyang University: Школа инженерии Ханьянского университета постоянно признается лучшей в стране по качеству преподавания и по трудоустройству выпускников.
Почти в каждом вузе Кореи есть подходящие факультеты, на большинство из них могут поступить молодые люди со всего мира. В том числе из России и стран СНГ.
Все желающие получить образование в Корее могут уточнить подробности по контактам в описании к этому каналу. Мы не только консультируем, но и реально помогаем поступить.
Почему Южная Корея?
Мировые компании, такие как Tesla, SpaceX, Google, Amazon, Samsung, Hyundai и многие другие отчаянно нуждаются в талантливых инженерах. Они предлагают головокружительные перспективы, высокую зарплату и возможность работать над проектами, которые меняют мир.
А Южная Корея – это страна высоких технологий, инноваций и передового образования. Неудивительно, что именно здесь готовят одних из лучших инженеров в мире.
Вот несколько причин, почему стоит обратить внимание на корейские университеты:
- Они предлагают качественное образование, основанное на передовых научных исследованиях и практическом опыте;
- Местные учебные заведения оснащены современными лабораториями, исследовательскими центрами и технологическим оборудованием, позволяющим студентам проводить собственные эксперименты и разработки;
- Корейские вузы активно сотрудничают с крупными компаниями, что позволяет студентам получать стажировки, участвовать в реальных проектах и трудоустраиваться после окончания учебы;
- Здесь поощряется креативность, изобретательность и стремление к новым знаниям;
- Многие технические преподаватели – это экс-инженеры ведущих корейских корпораций, например, Samsung.
Так что если где и учиться профессиям будущего, то именно в Южной Корее, где даже мусорные баки роботизированные. А в мире постоянно увеличивается спрос на инженеров, промышленность готовится к 2030 году наладить выпуск роботов-компаньонов для пожилых людей, нанороботов для лечения онкологии, космических дронов.