Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Скумбрия фаршированная

Я просто обожаю скумбрию, в любом виде, жаренную, солёную, запеченную. И вот недавно открыла для себя новый рецепт запечённой скумбрии. Рыбка получается очень вкусная, ароматная и сытная. Ингредиенты: - скумбрия 2 шт - картофель 2 шт - сыр плавленый 100 гр - чеснок 2 зубчика - лук 1 головка - уксус 1 ст.л - приправа для рыбы - майонез 2 ст.л - соль, перец по вкусу - масло растительное 1 ст.л Приготовление: Подготовить необходимые продукты. Начинаем приготовление с чистки рыбы. Удаляем голову, плавники, внутренности и хорошо промываем. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем хребет. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. После очищаем его, и натираем на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами, и замариновать в уксусе на 10 минут. Плавленный сыр натереть на мелкой тёрке. В миску выкладываем майонез, в него добавить пропущенный через пресс чеснок, всё хорошо перемешать. Развернутую рыбу кладём на доску, солим, посыпаем приправой и смазываем майонезом с чесноко

Я просто обожаю скумбрию, в любом виде, жаренную, солёную, запеченную. И вот недавно открыла для себя новый рецепт запечённой скумбрии. Рыбка получается очень вкусная, ароматная и сытная.

Ингредиенты:

- скумбрия 2 шт

- картофель 2 шт

- сыр плавленый 100 гр

- чеснок 2 зубчика

- лук 1 головка

- уксус 1 ст.л

- приправа для рыбы

- майонез 2 ст.л

- соль, перец по вкусу

- масло растительное 1 ст.л

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Начинаем приготовление с чистки рыбы. Удаляем голову, плавники, внутренности и хорошо промываем. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем хребет.

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. После очищаем его, и натираем на крупной тёрке.

Лук почистить и нарезать четвертькольцами, и замариновать в уксусе на 10 минут.

Плавленный сыр натереть на мелкой тёрке.

В миску выкладываем майонез, в него добавить пропущенный через пресс чеснок, всё хорошо перемешать.

Развернутую рыбу кладём на доску, солим, посыпаем приправой и смазываем майонезом с чесноком. На одну часть выкладываем картофель на него раскладываем маринованный лук, сверху посыпаем сыром и закрывается второй частью рыбы.

Заварачиваем фаршированную рыбу в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

После достаем рыбу из духовки и извлекаем из фольги, аккуратно перекладываем на тарелку.

Фаршированная скумбрия готова, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!