Я просто обожаю скумбрию, в любом виде, жаренную, солёную, запеченную. И вот недавно открыла для себя новый рецепт запечённой скумбрии. Рыбка получается очень вкусная, ароматная и сытная. Ингредиенты: - скумбрия 2 шт - картофель 2 шт - сыр плавленый 100 гр - чеснок 2 зубчика - лук 1 головка - уксус 1 ст.л - приправа для рыбы - майонез 2 ст.л - соль, перец по вкусу - масло растительное 1 ст.л Приготовление: Подготовить необходимые продукты. Начинаем приготовление с чистки рыбы. Удаляем голову, плавники, внутренности и хорошо промываем. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем хребет. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. После очищаем его, и натираем на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами, и замариновать в уксусе на 10 минут. Плавленный сыр натереть на мелкой тёрке. В миску выкладываем майонез, в него добавить пропущенный через пресс чеснок, всё хорошо перемешать. Развернутую рыбу кладём на доску, солим, посыпаем приправой и смазываем майонезом с чесноко