Найти в Дзене
Лариса Харитонова

🥰 У тебя новое сообщение

🥰 У тебя новое сообщение! Добрый день. Сколько лет вы занимаетесь хлебом и где этому учились или у кого учились? ↩️ Свайпни для ответа. Хлеб пеку больше 10 лет! Начиналось все с хлебопечки (кстати она до сих пор жива и здорова) Пекла простой формовой пшеничный на дрожжах! Казался очень шикарным😀 Откуда появилась закваска? Это случилось 4 года назад. Все началось с ржаного хлеба. В хлебопечке испечь ржаной не возможно! Это меня сподвигло вывести ржаную закваску. Освоить выпекание в духовке.Испечь свой первый ржано-пшеничный хлеб. На нем не остановилась и пошла дальше. И как у всех это бывает началось наращивание рецептур и технологий. Это было ковидное время, все обучения проходила онлайн. Полное погружение в мир хлеба!Изучила все технологии замесов, различных видов хлеба и сдобы. У кого училась? Училась у многих, перечислять не буду. И до сих пор учусь, читаю статьи, смотрю процессы. Но уже скорее не учусь, а ищу новую информацию. Учусь даже у своих подписчиков, учеников!! Мы в

🥰 У тебя новое сообщение!

Добрый день. Сколько лет вы занимаетесь хлебом и где этому учились или у кого учились?

↩️ Свайпни для ответа.

Хлеб пеку больше 10 лет!

Начиналось все с хлебопечки (кстати она до сих пор жива и здорова)

Пекла простой формовой пшеничный на дрожжах! Казался очень шикарным😀

Откуда появилась закваска? Это случилось 4 года назад.

Все началось с ржаного хлеба. В хлебопечке испечь ржаной не возможно! Это меня сподвигло вывести ржаную закваску. Освоить выпекание в духовке.Испечь свой первый ржано-пшеничный хлеб. На нем не остановилась и пошла дальше.

И как у всех это бывает началось наращивание рецептур и технологий.

Это было ковидное время, все обучения проходила онлайн. Полное погружение в мир хлеба!Изучила все технологии замесов, различных видов хлеба и сдобы.

У кого училась? Училась у многих, перечислять не буду.

И до сих пор учусь, читаю статьи, смотрю процессы. Но уже скорее не учусь, а ищу новую информацию.

Учусь даже у своих подписчиков, учеников!! Мы все учимся друг у друга!!

Потому что как везде время не стоит на месте , а развивается.

А вообще науки хлебопечения не существует, нет институтов хлеба. Есть технологии отработанные годами. И есть отработанные годами рецептуры! Но это конечно же все нужно изучать, интересоваться, отрабатывать на практике!

Каждый день! Ни дня без хлеба!