Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

УРА!СЕЗОН КЛУБНИКИ В РАЗГАРЕ.ФРАНЦУЗКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

Друзья,когда начинается сезон клубники готовлю этот нежнейший французский торт - десерт.Сегодня я приготовлю облегчённый вариант и поделюсь с Вами рецептом. В чаше взбиваю 50г - 1%кефира и 2 яйца Всыпаю 50г рисовой муки, 5г разрыхлителя и 10г сахзама.Перемешиваю Тесто перекладываю в форму И отправляю выпекаться в разогретую до 170° духовку на 20 - 25 минут. Пока выпекается бисквит готовлю крем - мусс.Жирные сливки 33% - 150г взбиваю до мягких пиков,добавляю мягкий творог 0% - 300г,сахзам -10г Взбиваю. Заранее желатин 10г высыпаю в ёмкость,заливаю водой - 50мл оставляю набухать Растапливаю в микроволновке,или на водяной бане. Даю желатину немного остыть и добавляю в крем,взбиваю. Крем - суфле готов! Часть клубничек разрезаю пополам Подготавливаю форму: снизу укладываю бисквит по диаметру укладываю половинки клубничек Половину крема выливаю в форму Сверху крема укладываю клубнички Заливаю оставшимся кремом.Убираю в холодильник,когда крем застынет сверху заливаю клубничным желе.Е

Друзья,когда начинается сезон клубники готовлю этот нежнейший французский торт - десерт.Сегодня я приготовлю облегчённый вариант и поделюсь с Вами рецептом.

В чаше взбиваю 50г - 1%кефира и 2 яйца

-2

Всыпаю 50г рисовой муки,

5г разрыхлителя и 10г сахзама.Перемешиваю

-3

Тесто перекладываю в форму

-4

И отправляю выпекаться в разогретую до 170° духовку на 20 - 25 минут.

-5

Пока выпекается бисквит готовлю крем - мусс.Жирные сливки 33% - 150г взбиваю до мягких пиков,добавляю мягкий творог 0% - 300г,сахзам -10г Взбиваю.

-6

Заранее желатин 10г высыпаю в ёмкость,заливаю водой - 50мл оставляю набухать

-7

Растапливаю в микроволновке,или на водяной бане.

-8

Даю желатину немного остыть и добавляю в крем,взбиваю.

-9

Крем - суфле готов!

Часть клубничек разрезаю пополам

-10

Подготавливаю форму: снизу укладываю бисквит по диаметру укладываю половинки клубничек

Половину крема выливаю в форму

-11

Сверху крема укладываю клубнички

-12

Заливаю оставшимся кремом.Убираю в холодильник,когда крем застынет сверху заливаю клубничным желе.Еще раз убираю в холодильник, когда желе застынет - нежнейший , вкуснейший торт - Фрезье готов!

-13

РЕЦЕПТ

Бисквит

Яйцо С1 - 2 шт

Мука рисовая - 50 г

Кефир 1% - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г

Сахзам - 10 г

КРЕМ

Сливки 33% -150 г

Мягкий творог 0% - 300 г

Сахзам -10 г

Желатин - 10 г

Вода - 50 г

ЖЕЛЕ

Клубника - 200 г

Сахзам по вкусу

Желатин - 5 г

Вода - 25 г

Рецептом с Вами поделилась Зинаида Владимировна. Приготовьте этот торт десерт, он особенно актуален в летнюю жару.Приятного аппетита!