Друзья,когда начинается сезон клубники готовлю этот нежнейший французский торт - десерт.Сегодня я приготовлю облегчённый вариант и поделюсь с Вами рецептом. В чаше взбиваю 50г - 1%кефира и 2 яйца Всыпаю 50г рисовой муки, 5г разрыхлителя и 10г сахзама.Перемешиваю Тесто перекладываю в форму И отправляю выпекаться в разогретую до 170° духовку на 20 - 25 минут. Пока выпекается бисквит готовлю крем - мусс.Жирные сливки 33% - 150г взбиваю до мягких пиков,добавляю мягкий творог 0% - 300г,сахзам -10г Взбиваю. Заранее желатин 10г высыпаю в ёмкость,заливаю водой - 50мл оставляю набухать Растапливаю в микроволновке,или на водяной бане. Даю желатину немного остыть и добавляю в крем,взбиваю. Крем - суфле готов! Часть клубничек разрезаю пополам Подготавливаю форму: снизу укладываю бисквит по диаметру укладываю половинки клубничек Половину крема выливаю в форму Сверху крема укладываю клубнички Заливаю оставшимся кремом.Убираю в холодильник,когда крем застынет сверху заливаю клубничным желе.Е
УРА!СЕЗОН КЛУБНИКИ В РАЗГАРЕ.ФРАНЦУЗКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"
7 июня7 июн
54
1 мин