Найти в Дзене
Принцесса вкуса

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Блюдо "Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе" является популярным итальянским рецептом, который стал популярным по всему миру. Оно сочетает в себе свежие морепродукты, ароматные травы и богатый томатный соус для создания превосходного вкуса и текстуры. Белое сухое вино: 125 мл Тертый сыр пармезан: 200 г Лимон: ½ штуки Чеснок: 2 головки Помидоры: 2 шт Оливковое масло: 6 столовых ложек Томатная паста: 50 г Морская соль: щепотка Спагетти: 300 г Коктейль из морепродуктов: 750 г Свежемолотый черный перец: щепотка Лук: 1 штука Итальянская измельченная петрушка: 2 столовые ложки 1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля. 2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне
Оглавление

Блюдо "Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе" является популярным итальянским рецептом, который стал популярным по всему миру. Оно сочетает в себе свежие морепродукты, ароматные травы и богатый томатный соус для создания превосходного вкуса и текстуры.

Ингредиенты:

Белое сухое вино: 125 мл

Тертый сыр пармезан: 200 г

Лимон: ½ штуки

Чеснок: 2 головки

Помидоры: 2 шт

Оливковое масло: 6 столовых ложек

Томатная паста: 50 г

Морская соль: щепотка

Спагетти: 300 г

Коктейль из морепродуктов: 750 г

Свежемолотый черный перец: щепотка

Лук: 1 штука

Итальянская измельченная петрушка: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

3. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

4. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

5. В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

6. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

7. Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.