Найти в Дзене
Fightly Full

3 рецепта домашних паштетов на завтрак.

Три рецепта паштетов я уже опробовала, и еще три паштета я хочу приготовить вначале, и потом уже отдельно опубликовать. И начнем с классического паштета из печени. 200-250 гр печени (куриной или индейки) 1 средняя морковь 1 средний лук, лучше красный 60 мл коньяка 60 мл порто (я заменила ароматизатором ром, буквально 3 капли) 100 гр сливочного хорошего 82,5% масла 100мл молока По щепотке: Тимьян Мускатного ореха Черный перец Апельсиновый перец (можно взять щепотку цедры апельсина) Я брала такой перец Приготовление: Печень нарезать крупными кусками. Морковь очистить и нарезать длинными брусочками (не мельчить!) Т е очищаете, режете морковку пополам и там уже брусочками. Лук полукольцами. Обжариваем вначале лук до светло-коричневого цвета, потом кладем морковь и обжариваем до появления коричневой корочки у моркови. Добавляем печень. Специи, коньяк и ром (я положила ром). Хорошо жарим минут десять, пока не выпарится коньяк. Добавляем молоко и уменьшаем огонь до минимального, тушим под к
Оглавление

Три рецепта паштетов я уже опробовала, и еще три паштета я хочу приготовить вначале, и потом уже отдельно опубликовать. И начнем с классического паштета из печени.

Рецепт#1 Куриный с морковью

200-250 гр печени (куриной или индейки)
1 средняя морковь
1 средний лук, лучше красный
60 мл коньяка
60 мл порто (я заменила ароматизатором ром, буквально 3 капли)
100 гр сливочного хорошего 82,5% масла
100мл молока

По щепотке:

Тимьян
Мускатного ореха
Черный перец
Апельсиновый перец (можно взять щепотку цедры апельсина)

Я брала такой перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусками.

Морковь очистить и нарезать длинными брусочками (не мельчить!) Т е очищаете, режете морковку пополам и там уже брусочками.

Лук полукольцами.

Обжариваем вначале лук до светло-коричневого цвета, потом кладем морковь и обжариваем до появления коричневой корочки у моркови. Добавляем печень. Специи, коньяк и ром (я положила ром). Хорошо жарим минут десять, пока не выпарится коньяк. Добавляем молоко и уменьшаем огонь до минимального, тушим под крышкой минут пятнадцать-двадцать.

Достаем блендер погружной. Миску, где все это будем измельчать.

Нарезаем холодное сливочное масло кусочками, аккуратно перекладываем все со сковороды в миску вместе с маслом и пробиваем блендером до гладкости. Потом солим по вкусу. Может вначале показаться, что паштет немного жидкий, но нет. Он остстоится и станет просто восхитительным

-2

Вот недавно делала.

* никакой разницы между печенью индейки и курицы по вкусу замечено не было. Так что дешевле его готовить из куриной печени.

Рецепт#2 Куриный с черносливом

Итак, второй рецепт:

200-250гр печени
50 гр чернослива (замочить и помыть в кипятке)
30мл коньяка
60гр сливочного 82,5% хорошего масла
100мл молока/сливок

Специи:

Щепотка розмарина
Кардамон
Имбирь
Черный перец или смесь перцев.

Чернослив нарезаем пополам. Обжариваем так - кладем чернослив, сразу розмарин, перемешали, добавляем остальные специи, жаним пару минут. Добавляем печень, коньяк и жарим до выпаривания коньяка (минут десять). Добавляем молоко. И тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой, примерно двадцать минут.

Достаем также блендер, миску, и нарезаем холодное масло кубиками, со сковороды все перекладываем в миску и добавляем масло. Перебиваем все. Солим по вкусу.

Отличный паштет!

Паштет#3 Из тунца

Нам понабодится:

1 банка тунца в собственном соку
2 вареных яйца категорииС1
Творожный сыр 110-120гр (баночка)
Каперсы - 5шт небольших или
Один маринованный огурчик (для вкуса)

Можно и без каперсов/огурцов.

Это самый легкий паштет из всех, что я готовила. Сварите яйца. Достаньте блендер и миску.

Яйца очистить, тунца из банки извлечь (без жидкости), выложить сыр и все пробить блендером. Если добавляете каперсы/огурчики, то вкус будет более пряный.

Я беру вот такой тунец, вполне неплохой. Внимательно смотрите, чтобы тунец был желтоперый.

-3

И такой творожный сыр

-4

Вот этот паштет даже до фотоссессии не доживает(

Сейчас на этот паштет я купила тунца на пробу из магазина В1. Как сделаю - фотографию прикреплю.

Но пока хочу поэксперементировать с паштетом из утки, из курицы и попробовать какой-нибудь новый еще рецепт.

Дополняю статью по паштету из тунца. Купила вот такой тунец в магазине В1

-5

Кажется, стоит до 150р.

Внутри. Пахнет почему-то консервированной ветчиной, может засчет желе.

-6

Я сделала из него паштет - все прекрасно вышло, можно брать и такой

-7

Думаю, в следующий раз взять филе тунца, поджарить стейк, и его измельчить - должно получится дешевле.