Три рецепта паштетов я уже опробовала, и еще три паштета я хочу приготовить вначале, и потом уже отдельно опубликовать. И начнем с классического паштета из печени. 200-250 гр печени (куриной или индейки) 1 средняя морковь 1 средний лук, лучше красный 60 мл коньяка 60 мл порто (я заменила ароматизатором ром, буквально 3 капли) 100 гр сливочного хорошего 82,5% масла 100мл молока По щепотке: Тимьян Мускатного ореха Черный перец Апельсиновый перец (можно взять щепотку цедры апельсина) Я брала такой перец Приготовление: Печень нарезать крупными кусками. Морковь очистить и нарезать длинными брусочками (не мельчить!) Т е очищаете, режете морковку пополам и там уже брусочками. Лук полукольцами. Обжариваем вначале лук до светло-коричневого цвета, потом кладем морковь и обжариваем до появления коричневой корочки у моркови. Добавляем печень. Специи, коньяк и ром (я положила ром). Хорошо жарим минут десять, пока не выпарится коньяк. Добавляем молоко и уменьшаем огонь до минимального, тушим под к