Найти в Дзене

Дважды печёное суфле из козьего сыра от "ЗНОБа"

Время приготовления — 1 час. 6 порций. Уровень сложности — лёгкий. Поскольку это суфле выпекается дважды, вы можете запечь первую часть до прихода гостей, а затем добавить соус и повторно выпекать незадолго до подачи на стол. Ингредиенты: - 250 миллилитров молока - 1 маленькая мелко нарезанная луковица - 1 лавровый лист - 3 горошины перца - 50 граммов сливочного масла + ещё немного для смазывания посуды - 5 столовых ложек муки - 1 нарезанный маленький пучок петрушки - 1 яичный желток - 200 граммов раскрошенного мягкого козьего сыра без корочек - 6 яичных белков - 25 граммов натёртого Пармезана Для приготовления соуса: - 300 миллилитров очень жирных сливок - 50 граммов раскрошенного мягкого козьего сыра без корочек - 100 граммов твёрдого сыра с ореховым вкусом (сыр с вкраплениями орехов) Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите в молоко лук, лавровый лист и перец и доведите почти до кипения, но не до кипения. Сделайте загуститель, растопив масло в сковороде, добавив муку. Подержите ма

Время приготовления — 1 час. 6 порций. Уровень сложности — лёгкий.

Поскольку это суфле выпекается дважды, вы можете запечь первую часть до прихода гостей, а затем добавить соус и повторно выпекать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

- 250 миллилитров молока

- 1 маленькая мелко нарезанная луковица

- 1 лавровый лист

- 3 горошины перца

- 50 граммов сливочного масла + ещё немного для смазывания посуды

- 5 столовых ложек муки

- 1 нарезанный маленький пучок петрушки

- 1 яичный желток

- 200 граммов раскрошенного мягкого козьего сыра без корочек

- 6 яичных белков

- 25 граммов натёртого Пармезана

Для приготовления соуса:

- 300 миллилитров очень жирных сливок

- 50 граммов раскрошенного мягкого козьего сыра без корочек

- 100 граммов твёрдого сыра с ореховым вкусом (сыр с вкраплениями орехов)

Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите в молоко лук, лавровый лист и перец и доведите почти до кипения, но не до кипения. Сделайте загуститель, растопив масло в сковороде, добавив муку. Подержите масло с мукой на огне пару минут, затем добавьте в молоко и взбейте до получения однородной смеси. Доведите полученную смесь до кипения, подержите на огне 2 минуты, пока не загустеет, затем немного охладите. Добавьте нарезанную петрушку, желток яйца и крошенный козий сыр. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Положите большую щепотку соли в яичные белки и взбейте до густой смеси. Смажьте сливочным маслом 6 форм (объёмом примерно 200 миллилитров каждая) для запекания и разложите в них натёртый Пармезан.

Положите ложку смеси из яичных белков в загуститель, перемешайте, чтобы она растворилась в нём, затем добавьте оставшуюся смесь из яичных белков и перемешайте до получения однородности. Разлейте смесь по формам для запекания и протрите их чтобы не было подтёков.

Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите слегка, затем выложите из форм. Отложите суфле, пока не потребуется выпечь их повторно.

Для приготовления соуса разогрейте сливки, добавьте большую щепотку перца и козий сыр. Готовьте, перемешивая, до полного расплавления сыра. Поместите повторно суфле в смазанные сливочным маслом формы, полейте немного сверху соусом, чтобы равномерно покрыть их и посыпьте сверху натёртым твёрдым сыром с ореховым вкусом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока суфле не поднимется и не начнёт пузыриться и подрумяниваться.

В одной порции: 565 килокалорий, 18.6 грамма белка, 9.3 грамма углеводов, 50.7 грамма жиров, 29.8 грамма насыщенных жиров, 0.4 грамма клетчатки, 1.31 грамма соли.