Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Салат Цезарь классический с курицей названный так совсем не в честь римского императора, а по имени шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было. Теперь он и на вашем столе!
Состав / ингредиенты
Изменить состав
Порций:
Салат Айсберг 400 гр
Куриное филе 280 гр
Помидоры черри 10 тш
Батон 220 гр
Пармезан 80 гр
Чеснок 1 зубч
Растительное масло 1 стол лож
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 60 мл
Пармезан 20 гркг
Яйца 1 шт
Горчица 2 чайлж
Чеснок 1 зубчк
Сахар 1 г
Соль 0.5
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шаг 9
шаг 10
шаг 11
шаг 12
шаг 13
шаг 14
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.