Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

легкий летний салат

Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Салат Цезарь классический с курицей названный так совсем не в честь римского императора, а по имени шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было. Теперь он и на вашем столе! Изменить состав Порций: Салат Айсберг 400 гр Куриное филе 280 гр Помидоры черри 10 тш Батон 220 гр Пармезан 80 гр Чеснок 1 зубч Растительное масло 1 стол лож Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Для соуса: Оливковое масло 60 мл Пармезан 20 гркг Яйца 1 шт Горчица 2 чайлж Чеснок 1 зубчк Сахар 1 г Соль 0.5 Общее время приготовления: 30 мин шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12 шаг 13 шаг 14 Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский
Оглавление

Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Салат Цезарь классический с курицей названный так совсем не в честь римского императора, а по имени шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было. Теперь он и на вашем столе!

Состав / ингредиенты

Изменить состав

Порций:

Салат Айсберг 400 гр

Куриное филе 280 гр

Помидоры черри 10 тш

Батон 220 гр

Пармезан 80 гр

Чеснок 1 зубч

Растительное масло 1 стол лож

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 60 мл

Пармезан 20 гркг

Яйца 1 шт

Горчица 2 чайлж

Чеснок 1 зубчк

Сахар 1 г

Соль 0.5

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

шаг 1

Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.
Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

шаг 2

Батон нарежьте на небольшие кубики.
Батон нарежьте на небольшие кубики.

шаг 3

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.

шаг 4

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

шаг 5

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

шаг 6

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

шаг 7

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

шаг 8

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

шаг 9

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

шаг 10

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

шаг 11

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

шаг 12

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

шаг 13

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

шаг 14

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.