Я стараюсь есть побольше белковой пищи просто потому что знаю, что с возрастом организму всё больше требуется белка в рационе. Не всегда это хорошо удаётся, но сегодня я постаралась. Завтрак был почти без углеводов, хотя обычно я ем по утрам кашу. Но на этот раз съела творожно-сырную запеканку со сметаной и запила ячменным напитком. Хотелось бы понять, сколько белка реально усваивается из такого завтрака. На обед я приготовила баранину и овощи. Есть такая точка зрения, что белок из мяса лучше усваивается, если есть его с клетчаткой? Зачем там ещё и сыр с майонезом? Наверное, чтобы еда стала более аппетитной. К тому же, в сыре ведь есть белок? Теперь самый главный вопрос: нужно ли ужинать и чем? Предлагаю вот такой вариант ужина. Кто догадался, что это? Подсказка: этот ужин не такой уж и белковый.