Найти в Дзене

Королева ягод-клубника.Что из нее приготовить?

В конце мая-начале июня начинается сезон клубники.Сочная, красивая и сладкая ягода никого не оставит равнодушным. Клубника не только вкусная, но и полезная для организма человека.Ягода содержит очень важные для жизнедеятельности вещества:фолиевую кислоту, пектин, железо, кальций, фосфор,марганец, а также витамины С,Е,В9,РР и клетчатку. Обладает противовоспалительным действием, является мощным антиоксидантом. Однако, несмотря на пользу, необходимо соблюдать меру.Взрослым рекомендуется сьедать 200-300 гр.Также нужно помнить, что клубника -сильнейший аллерген. Но сегодня я хочу рассказать, что я готовлю из клубники. 1. Благодаря наличию современных холодильных камер, хозяйки замораживают на длительное время овощи и фрукты. Для заморозки клубники беру целые и спелые ягоды. Промываю в проточной воде. Сушу на полотенце.Удаляю хвостики.Взбиваю клубнику блендером. Разливаю в контейнеры и отправляю в морозильную камеру. Хранить можно до 6 месяцев. 2.Из первых ягод готовлю очень вкусное и полез

В конце мая-начале июня начинается сезон клубники.Сочная, красивая и сладкая ягода никого не оставит равнодушным.

Королева ягод.
Королева ягод.

Клубника не только вкусная, но и полезная для организма человека.Ягода содержит очень важные для жизнедеятельности вещества:фолиевую кислоту, пектин, железо, кальций, фосфор,марганец, а также витамины С,Е,В9,РР и клетчатку. Обладает противовоспалительным действием, является мощным антиоксидантом.

Однако, несмотря на пользу, необходимо соблюдать меру.Взрослым рекомендуется сьедать 200-300 гр.Также нужно помнить, что клубника -сильнейший аллерген.

Но сегодня я хочу рассказать, что я готовлю из клубники.

Быстро и удобно.
Быстро и удобно.

1. Благодаря наличию современных холодильных камер, хозяйки замораживают на длительное время овощи и фрукты.

Для заморозки клубники беру целые и спелые ягоды.

Промываю в проточной воде.

Сушу на полотенце.Удаляю хвостики.Взбиваю клубнику блендером.

Разливаю в контейнеры и отправляю в морозильную камеру.

Хранить можно до 6 месяцев.

2.Из первых ягод готовлю очень вкусное и полезное лакомство - клубничное желе.Отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания.

В стакане холодной кипяченой воды растворяю 1 ст.л. желатина.

Чистые и высушенные ягоды выкладываю в заранее подготовленные креманки.

Желатин нагреваю, но не довожу до кипения.

Нагретым желатином заливаю клубнику.

По желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель.

Остывшее блюдо помещаю в холодильник на 2-3 часа.

Красиво и очень вкусно!
Красиво и очень вкусно!

Клубника-500 гр.

Вода - 1 стакан

Желатин -10 гр.

Сахар-1,5 ст.л.

Существует множество рецептов с использованием клубники.Я надеюсь, что у каждого есть свой секрет приготовления.

Поделитесь в комментарии своим рецептом.Ставьте лайк, если понравилась статья.Подписывайтесь на мой канал.

Всем всего доброго!