Сардаров vs Сульянов: кто кого?
Пока в конце мая ММА-сообщество подогревалось различными инфоповодами, Амиран Сардаров готовил настоящую информационную бомбу. Он записал подкаст с известным основателем лиги Hardcore FC Анатолием Сульяновым, но отложил публикацию материала из-за угроз самого же промоутера. До минувшего вторника блогер баловал подписчиков короткими эпизодами с «запрещенного» интервью и параллельно кошмарил функционера просьбами одобрить релиз. В результате четырехчасовой выпуск увидел свет и разделил аудиторию Сардарова на несколько категорий. О них расскажем в этой статье.
С чего все началось
19 мая Амиран Сардаров опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором высказался в адрес Анатолия Сульянова:
«Вот честно, каждый раз, когда я с ним связываюсь, вот абсолютно каждый, от него один негатив и ты ходишь с ощущением, как будто измазался в навозной куче. Мы записали с ним подкаст три недели назад, и я получаю от него угрозы, давление и манипуляции чтобы этот подкаст не вышел в свет!»
Пост блогер сопроводил видеороликом, в котором показал, как у двери его квартиры собрались адвокаты промоутера. Затем Амиран продолжил публиковать серию эпизодов из подкаста, где глава Hardcore FC высказывался о своей популярности, предполагаемых промахах Данилы «Регбиста» Алеева и долгах перед бойцами собственной лиги. Подписчики блогера также наблюдали, как Сульянов уходит от ответа на вопрос об источниках спонсирования основного бизнеса и угрожает Сардарову тем, что беседа вообще не увидит свет без его согласия.
«Ангажированный» КИМЧИ
Позже Владислав Кудрин на своем канале «КИМЧИ ПОП-ММА» проанализировал последние публикации Амирана. Многие подписчики пришли к выводу, что выпуск проплачен, поскольку журналист якобы высказывал субъективную точку зрения и встал на сторону промоутера.
При этом Кудрин как раз-таки хотел быть объективным, указывая на то, как настойчиво ведущий подкаста гнул свою линию и игнорировал попытки собеседника высказаться. Вероятно, на зрителей повлияла аура одиозного промоутера, из-за которой любое его изречение теперь автоматически воспринимается негативно. Однако самое интересное (что логично) произошло после публикации четырехчасового материала на канале Сардарова. Ролик хоть и потерял свой прежний пыл, но все-таки вызвал аппетит у искушенной публики.
Что увидели зрители
- Одни даже при свете лампы так и не разглядели проблески света на фигуре Сульянова (грамматика и пунктуация сохранены):
- Другие упрекнули Сардарова в непрофессионализме и излишней субъективности, а также посмотрели на промоутера совсем иначе:
- Кто-то последовал примеру некоторых отечественных блогеров и дал совет Сардарову:
Что читается между строк
Четырехчасовой ролик начался с довольно приятной беседы двух старых товарищей. Несмотря на опоздание на 15 минут, приглашенный гость разрядил обстановку и выразил признание своему коллеге, похвалив за прежние труды. Благодарный ведущий спустя некоторое время сменил риторику и стал задавать вопросы, ответы на которые уже публиковал у себя в Telegram-канале, когда просил у Сульянова разрешения на реализацию полного материала.
То есть тот информационный пожар, ради которого аудитория Амирана с нетерпением требовала как можно скорее показать целый выпуск, уже давно погас в новостной ленте. Ничего по-настоящему интересного за четыре с лишним часа искушенный зритель, скорее всего, не обнаружил, ведь тема с Умаром Кремлевым и лишением Hardcore лицензии была раскрыта ровно настолько, насколько и до публикации полного видео. Но есть нюанс.
После того как Сардаров в очередной раз услышал, что его собеседник не станет подписывать соглашение на реализацию материала, оба решили переключиться на другие темы. Причем до такой степени отвлеченные, что в какой-то момент Анатолий отметил, как тяжело складывается диалог.
И все же общими усилиями собеседники сложили пазл, ради которого, скорее всего, и записывался этот подкаст: где-то между рассказов о неблагодарных бойцах, детских мечтах и любимых кинорежиссерах Сульянов поведал о планах лиги Hardcore и о том, как кризис вывел компанию на новый уровень контента. Также промоутер упомянул о привлечении более 20 рекламодателей, которые теперь будут сотрудничать с его империей.
В конце длительной, но весьма увлекательной беседы «сломанная химия» между старыми товарищами наконец-то сформировалась в дружескую приятную атмосферу, после чего собеседники пожали друг другу руки.
Конфликт, ради которого сотни тысяч зрителей собрались в будний день у экранов, сработал на все 100%. Вот только дело в том, что без саспенса в соцсетях Амирана Сардарова этот подкаст вряд ли бы собрал и половину той аудитории, которую в результате приобрели участники видео. Разлад всегда продается лучше, чем дружба, тем более, что одиозный промоутер был изначально представлен подлинным мерзавцем в глазах блогера, хоть и сам попросился на подкаст. Но был ли этот конфликт искусственным?
В ночь с 3 на 4 июня Амиран опубликовал в своем Telegram-канале следующее сообщение:
Ответ на вопрос «куда и зачем» остается открытым, как и кульминация конфликта, который, казалось бы, закончился рукопожатием.
Источник: stavkinasport.com