Главе представительства медиагруппы "Россия сегодня" в ФРГ власти Германии отказали в продлении вида на жительство. Как отреагировала Москва и что будет дальше?
Сергея Феоктистова вежливо, но настойчиво попросили покинуть ФРГ до 19 августа.
Объяснили это тем, что его нахождение в стране "навредит политическим интересам ФРГ", так как он поддерживает политику Путина.
Если Феоктистов подаст иск в местный суд, то шансов на успех почти нет – политическая конъюнктура однозначно против него. Как же отреагировала на случившееся Москва?
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что будут приниматься ответные меры. Она попросила предупредить о намерениях Кремля Берлин, чтобы после этого немецкие журналисты не выставляли себя "жертвами немотивированных действий со стороны РФ".
Логичное событие после запрета RT DE, что Феоктистова тоже попросили "освободить помещение". Так, Берлин продолжает свою стратегию по изоляции российских СМИ за рубежом. И Феоктистов здесь – фигура символическая: его выдворение идеально вписывается в тренд "зачистки" российских медиа в ЕС.
Извечная битва за "свободу", которая постоянно заканчивается всегда почему-то депортациями, не прекращается. И Германия, которая постоянно заявляет, что "свобода слова - наше все", снова показывают, что свободы достойны лишь только "правильно свободные" медиа.
Феоктистов уедет, немцы удовлетворенно кивнут. Москва реализует ответные зеркальные меры. Сюжет стандартный. Круг вновь замкнется под снисходительные усмешки стоящей поблизости Истины, которая давно махнула на это рукой и просто наблюдает со стороны.
Читайте также: