Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пирожные "Картошка" - мой вариант

Оглавление

Никогда не любила пирожные "Картошка", даже в детстве. Но как-то раз уступила мольбам супруга (а он настоящий фанат этого десерта) и попробовала приготовить их сама, дома. Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания! Вкусно! Но, открою вам секрет: я специально нигде не смотрела рецепт этих пирожных, чтобы сделать всё по-своему, так, как мне показалось правильным. Поэтому, придуманный мной рецепт наверняка отличается от оригинального. Но попробуйте! Уверена, и вам они понравятся:

На 10-12 шт. понадобится:

- печенье типа "Юбилейного" 265 г (у меня "Топлёное молоко" Любятово)

- сгущённое молоко 220 г

- масло сливочное 110 г

- какао-порошок 40 г

- ром (коньяк, бренди) 1 ч.ложка 5 мл (если для детей, можно исключить)

-2

Кроме того, я использую нитриловые перчатки и бумажные подложки под десерты - сольерки. Для украшения - живые съедобные цветы (виола):

Пользуетесь ли вы на кухне одноразовыми перчатками? Напишите в комментариях ✍️
Пользуетесь ли вы на кухне одноразовыми перчатками? Напишите в комментариях ✍️

Готовим:

Печенье перемалываем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего воспользоваться блендером:

-4

Взбиваем мягкое сливочное масло и сгущённое молоко в однородную массу:

-5

Всыпаем какао-порошок. Для аромата добавляем 1 ч.ложку рома, коньяка или бренди, снова взбиваем:

☝️Получившийся шоколадный крем сам по себе очень вкусный. Рекомендую использовать его для домашних тортов и пирожных.
☝️Получившийся шоколадный крем сам по себе очень вкусный. Рекомендую использовать его для домашних тортов и пирожных.

Всыпаем крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Я мешала лопаткой, можно использовать миксер с насадкой "крюки":

-7

Должна получиться маслянистая, плотная однородная масса:

-8
Затягивает миску плёнкой и убираем в холодильник на 1 час⏳

Когда шоколадная масса хорошо охладится, надеваем перчатки и делим её на 10-12 одинаковых частей - примерно по 55-60 г. Из каждой скатываем шарик и придаём ему характерную вытянутую форму. Выкладываем на бумажную сольерку:

-9

☝️Если не используете специальные подложки для пирожных, советую обвалять их в какао-порошке, чтобы не прилипали к посуде.

Пирожные хорошо охлаждаем ❄️

Перед подачей, украшаем по своему вкусу. У меня съедобные цветы:

-10

Более традиционное украшение - маленькие кремовые розочки. Для этого нужно взбить 40 г мягкого сливочного масла с 2 ст. ложками сахарной пудры и отсадить розочки с помощью кондитерского шприца.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳