Найти в Дзене

Цветная капуста в сметанном соусе - вкусное блюдо в сезон молодых овощей

Можно есть как теплым, так и остывшим с домашним хлебом или лепешками. небольшой кочан цветной капусты (около 600 г) 300 гр. жирной сметаны или натурального йогурта 3 зубчика чеснока 3 веточки укропа соль (мелкомолотая морская соль) масло растительное масло сливочное несколько капель оливкового масла для украшения Нарезать капусту на очень маленькие соцветия, промыть проточной водой. В сотейнике разогреваем 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить соцветия цветной капусты. Немного присолить и тушить в ​​течение 10-15 минут под крышкой нас слабом огне, пока капуста не станет мягче и не начнет прижариваться до золотистого цвета. Добавить давленые зубчики чеснока, перемешать и, как только они выпустили свой восхитительный аромат, снять посуду с огня. Чеснок не следует жарить долго, так как он может стать горьким. Готовим соус. В миске смешать сметану или йогурт с укропом. Немного присолить и поперчить. Заправить соусом горячую капусту. Выложить на тарелку и красиво каплями
Оглавление

Можно есть как теплым, так и остывшим с домашним хлебом или лепешками.

Ингредиенты:

небольшой кочан цветной капусты (около 600 г)
300 гр. жирной сметаны или натурального йогурта
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа
соль (мелкомолотая морская соль)
масло растительное
масло сливочное
несколько капель оливкового масла для украшения

Как готовить:

Нарезать капусту на очень маленькие соцветия, промыть проточной водой.

В сотейнике разогреваем 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сливочного масла.

Выложить соцветия цветной капусты.

Немного присолить и тушить в ​​течение 10-15 минут под крышкой нас слабом огне, пока капуста не станет мягче и не начнет прижариваться до золотистого цвета.

Добавить давленые зубчики чеснока, перемешать и, как только они выпустили свой восхитительный аромат, снять посуду с огня. Чеснок не следует жарить долго, так как он может стать горьким.

Готовим соус. В миске смешать сметану или йогурт с укропом. Немного присолить и поперчить.

Заправить соусом горячую капусту.

Выложить на тарелку и красиво каплями украсить поверхность блюда оливковым маслом.

Приятного аппетита!