Можно есть как теплым, так и остывшим с домашним хлебом или лепешками. небольшой кочан цветной капусты (около 600 г) 300 гр. жирной сметаны или натурального йогурта 3 зубчика чеснока 3 веточки укропа соль (мелкомолотая морская соль) масло растительное масло сливочное несколько капель оливкового масла для украшения Нарезать капусту на очень маленькие соцветия, промыть проточной водой. В сотейнике разогреваем 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить соцветия цветной капусты. Немного присолить и тушить в течение 10-15 минут под крышкой нас слабом огне, пока капуста не станет мягче и не начнет прижариваться до золотистого цвета. Добавить давленые зубчики чеснока, перемешать и, как только они выпустили свой восхитительный аромат, снять посуду с огня. Чеснок не следует жарить долго, так как он может стать горьким. Готовим соус. В миске смешать сметану или йогурт с укропом. Немного присолить и поперчить. Заправить соусом горячую капусту. Выложить на тарелку и красиво каплями
Цветная капуста в сметанном соусе - вкусное блюдо в сезон молодых овощей
4 июня4 июн
1159
~1 мин