Найти в Дзене
Кухня всё по вкусу

Медовик

Для всех любителей вкусняшки к чаю, сегодня приготовим медовик.

Не будем оттягивать приступим. Берем 200 г размягченного сливочного масла и растираем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара. Мед 2 ст.л. подогреть, добавить 1 ч.л. соды и вливаем в приготовленную смесь. Добавляем 2 стакана просеянной муки и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в круг толщиной 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Подравниваем края, крошки оставляем. Для приготовления крема берем сметану 500 г и стакан сахара, взбиваем и хорошо промазываем все слои и складываем их друг на друга. По желанию берем орехи шоколад. Измельчаем ножом, смешиваем с оставшейся крошкой и посыпаем верх торта. Оставляем торт на 2 часа, после чего убираем в холодильник на 6 часов.

Видите, ничего сложного, Вам под силу это приготовить. Дерзайте. Приятного аппетита.