Представьте, что вы сдаете госэкзамен на степень "бакалавр юриспруденции". Вам надо решить следующий тест:
"Как следует защищаться от удара в голову: а. разорвать дистанцию; б. отвести удар рукой. в. сделать сальто. г. спрятаться за углом".
Вы думаете, что я так шучу, да? Как бы не так! Сегодня видел своими глазами сей заковыристый вопрос. Я не спрашиваю, какой отношение это имеет к юриспруденции, но как на него следует отвечать, если правильный вариант ответа только один? Боксер скажет: разорвать дистанцию. Каратист - поставить блок рукой. Акробат - сделать сальто. И каждый будет прав.
А как следует защищаться, если "бьёт" стабильность? Свежий пример. Вчера на Ярославском вокзале группа горно-бородатых мужчин среди бела дня похитила армянского блогера. Видео. Они положили его в багажник "мерседеса" (патриоты России ездят только на таких автомобилях), после чего увезли в неизвестном направлении. В произошедшее никто не вмешивался. Я не обвиняю простых людей. Но ведь это вокзал Москвы на четвертом году "сво". Где куча охранников, полиции, росгвардии. Все они, само собой, испарились.
Не скажу, что похищенный является лучшим представителем армянского народа, ибо он многократно снимал оскорбительные ролики в адрес разных наций, включая, самую привилегированную в РФ. Судя по всему, с головой у него не все в порядке. Однако в любом мало-мальски цивилизованном государстве наказывать должно государство и строго по закону. Ни в каком законе не сказано что задержанного перевозят в багажнике.
Ситуация, на данный момент, завершилась "баш на баш". "Кадыровцы" были задержаны, но тут же отпущены на свободу с неизбежной речевкой "Ахмат - сила" (в чем сила, окромя террора безоружных людей?). Однако в дело вмешались важные лица, поэтому и похищенный был выпущен. По-крайней мере, пока.
"«Ребят надо поощрить, а тут начали такое… Надеюсь, его до вечера снова задержат». В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась еще одна запись аудиопослания Адама Делимханова по поводу похищения блогера Арега Щепихина. Он признает, что Арега отпустили исключительно после общественного резонанса вокруг похищения. Оправдывается, что в Чечне «есть заявление и дело». Вероятно, ситуация будет "замята".
Однако, если бы не вмешательство высокопоставленного фсбшника, то с блогером могло произойти все, что угодно. Самое мягкое - главный орденоносец России устроил бы второй раунд рукопашного боя, после чего на него обрушилась бы новая лавина наград.
Вот так российская "стабильность" бьёт направо и налево. И как от нее правильно защищаться - точно не известно.
Впрочем, она не только бьет, но еще и пахнет.
"На одном из российских онлайн-маркетплейсов в продаже появились ароматические свечи, которые, как утверждается, имеют «запах президента России Владимира Путина». Покупателям предлагаются свечи из натурального воска с деревянным фитилём, рассчитанные на 25 часов горения. Цена такого изделия составляет 544 рубля. В описании товара под названием «Аромат Путин» указаны варианты запахов российского президента. По мнению этих парфюмеров, глава государства пахнет чёрной ванилью или тёмной амброй".
Как вы полагаете, чем пахнет президентская стабильность?