Найти в Дзене
Gotovilovv

Рассказик. Шашлык из куриных сердечек с курдюком.

Однажды, тупя в даль и вроде раздумывая, «что приготовить такого интересного», услышал фразу «внутренний мир», какой-то очередной певец рассказывал, как ему хреново жилось и родители его не понимали и в школе все плохо было. На одном из концертов у самой сцены он так сильно подпевал, что в его открытый рот попал чей-то микрофон и внутренний мир перевернулся…, что типа того, подробностей не помню. Я почему-то подумал про внутренний мир куриц и каким образом дошел до сердца? Видимо это был сложный процесс нейронного чего-то там в сером веществе. Вооружившись пакетом для покупок, вышел на улицу. Ветер был такой, что выбивал из носа муконазальный секрет, который с завидной липкостью расплывался по щекам. Быстрыми перебежками добрался до автомобиля. Завел, прогрел и двинулся в сторону рынка под названием «база нефтяная». Припарковав автомобиль, двинулся в глубь. Этот рынок перекидывает тебя в 90-е. Хочу заметить, что на этом рынке первый раз. Мне нужно было найти мясные ряды. Спросил у перв
Ингредиенты  ЧУР
Ингредиенты ЧУР

Однажды, тупя в даль и вроде раздумывая, «что приготовить такого интересного», услышал фразу «внутренний мир», какой-то очередной певец рассказывал, как ему хреново жилось и родители его не понимали и в школе все плохо было. На одном из концертов у самой сцены он так сильно подпевал, что в его открытый рот попал чей-то микрофон и внутренний мир перевернулся…, что типа того, подробностей не помню. Я почему-то подумал про внутренний мир куриц и каким образом дошел до сердца? Видимо это был сложный процесс нейронного чего-то там в сером веществе.

Вооружившись пакетом для покупок, вышел на улицу. Ветер был такой, что выбивал из носа муконазальный секрет, который с завидной липкостью расплывался по щекам. Быстрыми перебежками добрался до автомобиля. Завел, прогрел и двинулся в сторону рынка под названием «база нефтяная». Припарковав автомобиль, двинулся в глубь. Этот рынок перекидывает тебя в 90-е. Хочу заметить, что на этом рынке первый раз. Мне нужно было найти мясные ряды. Спросил у первого попавшегося торговца

- Как пройти к мясным рядам?

Продавец начал объяснять, активно жестикулируя описывая повороты и ряды, пока мой гид разъяснял мне геополитическую карту рынка, сплясал два раза.

-Понял? За яйцами сразу мясо!

Пожелав хорошего дня, я двинулся в сторону яиц за мясом.

И действительно за яйцами открылся ряд с мясом, а точнее с курами. Каких тут только не было, большие жирные, синие худые, синие жирные и даже похожие на самую грустную ягоду в мире изюм. Даже присутствовали перепела, хотя они были похоже больше на голубей. Попросив у продавца один кг. куриных сердец и добавил

— Для шашлыка с курдюком в соевом соусе

Продавец посмотрел на меня и сказал

— Это блюдо для вечеринки, в которых присутствует боль, страдание и отсутствие желания жить…?

Я молча взял пакет и двинулся дальше вдоль пахучих рядов с мясом, курятина, свинина, собачатина, говядина… собачатина…? А не т это же баранина. Баранина выглядела так как будто на ней пару часов назад тушили лесной пожар отверткой. И, к счастью, мне нужна была не баранина, а только курдюк – это самая жирная жирина ягодичной части и еще вкусная.

— Что с ним случилось?

Спросил я у продавца

— Самоубвийство, овца в другую атару ушла. Брать будэшь? Завернут?

— Нет, мне пожалуйста курдюка, одну полужопицу.

Продавец взял топор и посмотрел на меня так как будто овца ушла не в другую атару, а ко мне, зашел за штору, прозвучало два глухих удара и кусок курдюка уже красовался в его руках как драгоценное колье

— С хвостиком, пожарь, очень вкусно

Передавая мне завёрнутый жир в пакете, сказал он.

И как говориться «волосы назад» я помчался на дачу.

Прибыв на место, побежал готовить маринад, по пути рассказывая про рецепт своей подруге, которая сидела на диете, состоящей из энергетических батончиков с заправки газнефть, просроченного вина и смузи из картошки, которая по всей видимости повредила ей мозг.

Сердечки в соусе
Сердечки в соусе

Закинул сердечки в посуду, добавил соли, соевого соуса, черного перца, чеснока и растительного масла, перемешал, закрыл и забыл на пару часов. Нарезал тоненькими слайсами курдюк, выложил его горкой и оставил на столе таять. Когда курдюк тает он становится полупрозрачный и просится на огонь, он мне сам говорил…

Курдюк горкой
Курдюк горкой

Самое муторное это нанизывать сердечки и кусочки курдюка на шампур, подсказываю, если есть кто-то слабохарактерный и безвольный в вашей компании заставьте его это делать, всё равно уже ничего не изменит его жизнь, ну только если шашлык из куриных сердечек с курдюком. Кстати, можете ему это пообещать.

Сердечки на шампурах
Сердечки на шампурах

Закончив с издевательствами над продуктами и собой, с болью в левой руке от непривычки переместился к мангалу, на котором уже поседевшие угли манили мясо к неприличной прожарке. И только жирные капли коснулись углей вспыхнуло пламя, опалив сердечки и меня.

Пламя
Пламя

Ну про сердечки скажу, что так по рецепту задумано, а вот мой вид желал лучшего. Я как Федя из фильма Гайдая, только без мочалки и вместо копья шампуры, с которых жир стекает мне прямо на руки. Мгновением кобры я метнулся к алюминиевой банке пива, сорвал чеку, пена вырвалась фонтаном как молодая брага и затушила сначала неукротимый огонь, а потом отчаяние во мне. Шашлык из куриных сердечек оказался очень вкусным. Готовьте с любовью!