Любимое блюдо по-новому - идеальный ужин для всей семьи! Лазанья в мультиварке с фаршем - это вариант знаменитого итальянского блюда, который выручит, если нет доступа к духовке. Получается такая лазанья ни чуть не хуже, чем классическая. Порадуйте семью изысканным ужином!
Состав / ингредиенты
Листы лазаньи 200 гр
Для соуса Бешамель:
Молоко 400 гр
Сливочное масло 40 гр
Пшеничная мука 40 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех (щепотка) по вкусу
Начинка:
Фарш мясной 500 гр
Лук 150 гр
Морковь 100 гр
Болгарский перец 100 гр
Томатный сок (или 2 стол. л. томатной пасты) 100 мл
Чеснок 2 зуб
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло (для жарки) 2 стол лож
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин
шаг 1
Как сделать лазанью в мультиварке с фаршем? Подготовьте продукты. Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте её, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Варите соус 4-5 минут. Добавьте натертый сыр, перемешайте и выключите огонь. Соус готов.
шаг 2
Нарежьте лук кубиком и обжарьте его в сковороде на растительном масле до мягкости. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиком и отправьте к луку. Обжарьте всё вместе 3-5 минут. Затем выложите на сковороду фарш, перемешайте, разбивая комочки фарша, и жарьте 5-7 минут до готовности фарша. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Влейте томатный сок или томатную пасту. Тушите на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.\
шаг 3
Дно чаши мультиварки застелите пергаментом для выпечки. Положите немного соуса "Бешамель". По центру положите лист лазаньи, второй лист поломайте и разложите по форме чаши. Информацию, нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищите на упаковке. На листы лазаньи выложите обжаренный фарш с овощами и разровняйте. Далее чередуйте слои в том же порядке. Верхним должно быть тесто, смазанное соусом. Посыпьте будущую лазанью натертым сыром.
шаг 4
Включите режим "Выпечка" на 55 минут (у меня 145 градусов). Название может быть другим, ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
шаг 5
Готовую лазанью остудите и подавайте к столу. Удобно сразу нарезать лазанью в чаше мультиварки. Приятного аппетита!