У этих лепёшек есть всё, что нужно: простота, насыщенный вкус и прямой путь к летнему настроению. Они особенно хороши, когда зелень растёт пучками на каждом шагу, а стоит буквально копейки. Идеальны и для пикника, и для завтрака, и чтобы вечером на скорую руку с чайком перекусить. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Замешиваем простое тесто – 450 г муки, 1 ч.л. соли и 280–300 мл воды. Ни яиц, ни масла – только база. Тесто должно быть не тугим, но упругим. Вымешиваем до гладкости, чтобы не липло к рукам. Закрываем плёнкой и оставляем на 20 минут отдохнуть. Теперь делим на 6–8 кусочков, скатываем каждый в шар. Снова под плёнку – чтобы не заветривались. У нас получатся заготовки, которые удобно жарить хоть по одной, хоть по две за раз. Можно делать на целую сковороду. Начинка – чистая сезонность: 200 г свежей зелени (подойдёт петрушка, укроп, салат, кинза), 1 репчатая луковица, специи по вкусу – соль, чёрный перец, паприка. Лук сначала обжариваем до мягкости и прозрачности – не зажарива
Даже лучше, чем с мясом: тонкие, хрустящие лепешки с ароматом лука и зелени. Результат удивляет даже опытных
17 июня17 июн
2327
2 мин