Признаться мне хотелось сделать более основательную и с большим числом работ публикацию о художнице из подмосковного г. Мытищи Юлии Тришиной. Но, найдя довольно скудные сведения об ее биографии, и просмотрев имеющиеся в интернете работы этой художницы, понял, что она пока находится в начале своего творческого пути. Тем не менее, ее старт обнадёживает. По той же причине так и не удалось отыскать названия для нескольких ее работ.
Живопись такого рода обычно определяют как модерн или неомодерн, и в подобном стиле работают такие художники (я отмечу тех, о ком были публикации на нашем канале), как, например, Анна Березовская, Павел Покидышев, Борис и Марина Борисы, Игорь Посохин, Евгений Титов, Алёна Сычёва и др. Думаю, что свою нишу в этом направлении она найдет, если сохранит стремление к сюжетному разнообразию.
Работы художницы отличаются декоративностью, бархатистостью фактуры (от растений и котов до одежды героев) с преобладанием зеленых оттенков, и полны романтики.
Пожалуй, лишь одна ее работа отличается социальной направленностью, поскольку посвящена народу, победившему в Великой Отечественной войне:
И кратко о биографии художницы. О ней известно, что она живет и работает в г. Мытищи (московской обл.). Является выпускницей Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М. Васнецова. Юлия Тришина - член Союза художников России и Мытищинской ассоциации художников.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Крайне признателен тем, кто оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается на канал.
Если Вы захотите премировать автора публикации, то нажмите ниже (справа от лайков) на значок «ПОДДЕРЖАТЬ». Спасибо!