Найти в Дзене
Мария Белякова

Вкуснейший французкий пирог «Клафути» с черешней 🍒

Сейчас самый сезон спелой, сочной черешни. Попробуйте испечь пирог по этому простому рецепту, результат вас порадует-это очень вкусно!  Для приготовления нам потребуется: •яйца 3 шт •молоко 300 мл •масло сливочное 1 ст ложка  •черешня 300 гр •мука 120 гр •сахар 80 гр •ванильный сахар 1 ч ложка •коньяк 1 ст ложка (необязательно)  Черешню моем и удаляем косточки Яйца взбиваем миксером в пышную белую пену В отдельной емкости соединяем муку, сахар, ваниль, молоко, растопленное масло и коньяк. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. К тесту добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и припудриваем мукой, создаем тем самым «французскую рубашку» благодаря которой пирог будет легко достать из формы. Выливаем тесто в форму Сверху выкладываем вишню, посыпаем миндальными лепестками Выпекаем в духовке 180 градусов примерно 40 минут Обязательно попробуйте испечь этот красивый, вкусный пирог. Своими впечатлениями делитесь в коммен

Сейчас самый сезон спелой, сочной черешни. Попробуйте испечь пирог по этому простому рецепту, результат вас порадует-это очень вкусно! 

Вот такая красота 😍
Вот такая красота 😍

Для приготовления нам потребуется:

•яйца 3 шт

•молоко 300 мл

•масло сливочное 1 ст ложка 

•черешня 300 гр

•мука 120 гр

•сахар 80 гр

•ванильный сахар 1 ч ложка

•коньяк 1 ст ложка (необязательно) 

Черешню моем и удаляем косточки

-2

Яйца взбиваем миксером в пышную белую пену

-3

В отдельной емкости соединяем муку, сахар, ваниль, молоко, растопленное масло и коньяк. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Коньяк добавлять необязательно, но он придает приятный привкус, который прекрасно оттеняет черешню
Коньяк добавлять необязательно, но он придает приятный привкус, который прекрасно оттеняет черешню

К тесту добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и припудриваем мукой, создаем тем самым «французскую рубашку» благодаря которой пирог будет легко достать из формы. Выливаем тесто в форму

-5

Сверху выкладываем вишню, посыпаем миндальными лепестками

-6

Выпекаем в духовке 180 градусов примерно 40 минут

-7

Обязательно попробуйте испечь этот красивый, вкусный пирог. Своими впечатлениями делитесь в комментариях ❤️

Больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на моей страничке, очень рада вам!