Найти в Дзене
ComfortKitchen

Остановиться невозможно: лучшие фрикадельки в томатном соусе

Сочные, ароматные, с тонким ароматом пряностей, кислинкой томатов, нежной текстурой — всё в этом рецепте будто создано для неспешного домашнего ужина с бокалом красного. Предупреждаю: этот рецепт может стать вашим любимым! Сочные фрикадельки, медленно томящиеся в насыщенном томатном соусе, взрывают вкус — и требуют немедленной дегустации. Готовится просто, а результат покоряет с первой вилки. Фрикадельки: Томатный соус: В фарш вбить яйцо, добавить специи, манку, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Из фарша сформировать фрикадельки размером в грецкий орех. Выложить шарики на застеленную пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут до готовности. Для соуса томаты протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от зерен. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности. Необходимо использовать глубокую большую сковородку, чтобы фрикадельки лежали в один слой. Влить томатное пюре к луку.
Оглавление

Сочные, ароматные, с тонким ароматом пряностей, кислинкой томатов, нежной текстурой — всё в этом рецепте будто создано для неспешного домашнего ужина с бокалом красного.

Предупреждаю: этот рецепт может стать вашим любимым! Сочные фрикадельки, медленно томящиеся в насыщенном томатном соусе, взрывают вкус — и требуют немедленной дегустации. Готовится просто, а результат покоряет с первой вилки.

Что нужно:

Фрикадельки:

  • 800 г фарша
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей или манки
  • специи по вкусу (у меня орегано, базилик, розмарин, чеснок)
  • соль, перец

Томатный соус:

  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 мл воды
  • 100 г лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи по вкусу (у меня чеснок и базилик)
  • соль, перец

Что делать:

В фарш вбить яйцо, добавить специи, манку, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр.

-2

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Из фарша сформировать фрикадельки размером в грецкий орех.

Выложить шарики на застеленную пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут до готовности.

-3

Для соуса томаты протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от зерен.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности. Необходимо использовать глубокую большую сковородку, чтобы фрикадельки лежали в один слой.

Влить томатное пюре к луку. Добавить специи - у меня это базилик. Отлично подойдут итальянские травы. Добавить сахар, соль, перец.

Добавить воду. Дать томатному соусу закипеть.

Выложить фрикадельки в наш соус.

Каждую фрикадельку полить сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

-4

Готово! По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Фрикадельки в томатном соусе идеально сочетаются с любым гарниром - будь то рис, картофельное пюре или макароны.

Мой блог в Telegram @merakirecipes