Сочные, ароматные, с тонким ароматом пряностей, кислинкой томатов, нежной текстурой — всё в этом рецепте будто создано для неспешного домашнего ужина с бокалом красного. Предупреждаю: этот рецепт может стать вашим любимым! Сочные фрикадельки, медленно томящиеся в насыщенном томатном соусе, взрывают вкус — и требуют немедленной дегустации. Готовится просто, а результат покоряет с первой вилки. Фрикадельки: Томатный соус: В фарш вбить яйцо, добавить специи, манку, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Из фарша сформировать фрикадельки размером в грецкий орех. Выложить шарики на застеленную пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут до готовности. Для соуса томаты протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от зерен. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности. Необходимо использовать глубокую большую сковородку, чтобы фрикадельки лежали в один слой. Влить томатное пюре к луку.