Найти в Дзене
Ещё пять минуточек

🥧 Киш с грибами, шпинатом и сыром

🥧 Киш с грибами, шпинатом и сыром Вашему вниманию — нежный и сытный пирог на основе песочного теста. Нам понадобится: Для теста: ▫️Мука — 200 г ▫️Сливочное масло (холодное) — 100 г ▫️Яйцо — 1 шт ▫️Холодная вода — 2-3 столовые ложки ▫️Щепотка соли Для начинки: ▫️Вешенки — 300 г ▫️Шпинат — 200 г ▫️Сыр (моцарелла, гауда или любой твердый сыр) — 150 г ▫️Луковица — 1 шт ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Яйца — 3 шт ▫️Сливки 15% — 200 мл ▫️Растительное масло ▫️Соль и перец — по вкусу Как готовить: Нарезаем холодное масло кубиками и смешиваем с мукой. Перетираем смесь руками до состояния крошки. Добавляем яйцо, соль и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и пластичным. Формируем из теста шар, завораживаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут. В это время готовим начинку. Лук и чеснок нарезаем мелко, а вешенки — крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Доб

🥧 Киш с грибами, шпинатом и сыром

Вашему вниманию — нежный и сытный пирог на основе песочного теста.

Нам понадобится:

Для теста:

▫️Мука — 200 г

▫️Сливочное масло (холодное) — 100 г

▫️Яйцо — 1 шт

▫️Холодная вода — 2-3 столовые ложки

▫️Щепотка соли

Для начинки:

▫️Вешенки — 300 г

▫️Шпинат — 200 г

▫️Сыр (моцарелла, гауда или любой твердый сыр) — 150 г

▫️Луковица — 1 шт

▫️Чеснок — 2 зубчика

▫️Яйца — 3 шт

▫️Сливки 15% — 200 мл

▫️Растительное масло

▫️Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

Нарезаем холодное масло кубиками и смешиваем с мукой. Перетираем смесь руками до состояния крошки.

Добавляем яйцо, соль и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и пластичным.

Формируем из теста шар, завораживаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время готовим начинку. Лук и чеснок нарезаем мелко, а вешенки — крупными кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем вешенки и жарим ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Дальше выкладываем шпинат на сковороду и тушим пока листья не обмякнут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем сковороду с огня и даем начинке немного остыть.

Ставим духовку разогреваться до 180 °C.

В это время готовим смесь для заливки. Взбиваем яйца со сливками, туда добавляем тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Теперь раскатываем охлажденное тесто в круг — толщиной около 5 мм. Аккуратно выкладываем его в форму для выпечки, образуя бортики. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

Выкладываем грибную начинку на тесто и заливаем яично-сливочной смесью.

Ставим киш в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут, пока заливка не схватится и не подрумянится.

Перед подачей даем кишу немного остыть, чтобы начинка закрепилась. Дополнить можно свежими овощами или легким салатом из зелени.

Bon Appétit!

#закуски #горячиеблюда

-2
-3
-4
-5
-6
-7