🥧 Киш с грибами, шпинатом и сыром Вашему вниманию — нежный и сытный пирог на основе песочного теста. Нам понадобится: Для теста: ▫️Мука — 200 г ▫️Сливочное масло (холодное) — 100 г ▫️Яйцо — 1 шт ▫️Холодная вода — 2-3 столовые ложки ▫️Щепотка соли Для начинки: ▫️Вешенки — 300 г ▫️Шпинат — 200 г ▫️Сыр (моцарелла, гауда или любой твердый сыр) — 150 г ▫️Луковица — 1 шт ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Яйца — 3 шт ▫️Сливки 15% — 200 мл ▫️Растительное масло ▫️Соль и перец — по вкусу Как готовить: Нарезаем холодное масло кубиками и смешиваем с мукой. Перетираем смесь руками до состояния крошки. Добавляем яйцо, соль и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и пластичным. Формируем из теста шар, завораживаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут. В это время готовим начинку. Лук и чеснок нарезаем мелко, а вешенки — крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Доб