Найти в Дзене
Алла Фомина

Ароматное ВАРЕНЬЕ из ВИШНИ с косточкой. ПЯТИМИНУТКА - самый простой рецепт!

Вот и настал сезон вишни. Летом всегда хочется заготовить как, можно больше вкусных и полезных заготовок на зиму. Вишня, наверно самая универсальная ягода. Она идеально сочетается с любой выпечкой, пирогами, пирожками тортами и чизкейками. Также из вишни получаются невероятно вкусные компоты. Ещё вишню, можно заморозить на зиму и хранить в морозилке. Ну и конечно же из вишни можно сварить ароматное, кисло-сладкое варенье. Рецептом варенья из вишни "пятиминутка", я и хочу с вами поделиться. Варенье называется "пятиминутка" из-за, того что варить его нужно после закипания всего пять минут. Затем варенье снимают с огня и полностью остужают. Но так нужно, будет сделать, ещё 2 раза. Варенье получается, очень вкусное и зимой, такая баночка съедается очень быстро. Ингредиенты: Приготовление: Спелую, сочную вишню перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды. Затем вишню хорошо промыть по проточной водой. Варенье я буду варить с косточкой, поэтому я их не удаляю. В глубокую посуду выклады

Вот и настал сезон вишни. Летом всегда хочется заготовить как, можно больше вкусных и полезных заготовок на зиму.

Вишня, наверно самая универсальная ягода. Она идеально сочетается с любой выпечкой, пирогами, пирожками тортами и чизкейками. Также из вишни получаются невероятно вкусные компоты.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Ещё вишню, можно заморозить на зиму и хранить в морозилке. Ну и конечно же из вишни можно сварить ароматное, кисло-сладкое варенье.

Рецептом варенья из вишни "пятиминутка", я и хочу с вами поделиться.

Варенье называется "пятиминутка" из-за, того что варить его нужно после закипания всего пять минут. Затем варенье снимают с огня и полностью остужают. Но так нужно, будет сделать, ещё 2 раза.

Варенье получается, очень вкусное и зимой, такая баночка съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • Вишня -1 кг
  • Сахар - 900 гр

Приготовление:

Спелую, сочную вишню перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды. Затем вишню хорошо промыть по проточной водой. Варенье я буду варить с косточкой, поэтому я их не удаляю.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

В глубокую посуду выкладываем слоями вишню и пересыпаем ее сахаром. Таким образом чередуем, вишню и сахар, пока не закончатся все ингредиенты.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Оставляем вишню с сахаром на 6-8 часов. За это время вишня пустит сок.

Воду в этот рецепт добавлять не надо.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

По истечении времени, содержимое нужно аккуратно перемешать, так, чтобы не повредить ягоды.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Ставим варенье на плиту и доводим его до кипения. Варенье нужно периодически помешивать.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Когда варенье закипит, варим его ровно 5 минут. В процессе варки варенья будет образовываться пенка ее нужно снимать. Через пять минут снимаем с огня и оставляем варенье до полного остывания.

Варенье из вишни "пятимитка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятимитка" на зиму. Фото автора.

Когда варенье полностью остынет снова ставим его на плиту и также варим ровно 5 минут второй раз. Затем снимаем варенье с огня и ждём когда оно полностью остынет.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Даём варенью полностью остыть и опять ставим на плиту. После закипания провариваем 5 минут с выключаем.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Банки хорошо моем и стерилизуем вместе с крышками, в духовке, в микроволновке или на плите на водяной бане.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Только, что сваренное варенье раскладываем по банкам накрываем крышками и сразу же закатываем их.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Переворачиваем банки и ставим их на крышки, хорошо укутываем их тёплым пледом.

Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.
Варенье из вишни "пятиминутка" на зиму. Фото автора.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 500 мл.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт, вы можете посмотреть здесь: