Найти в Дзене

В полном доверии. История из практики.

Регрессия в прошлую жизнь без запроса. Средневековая Италия.

− Вижу эти рюшечки, вышитые с заботой кем-то, взрослой женщиной точно, мягкая кровать, белье мягкое, в комнате, может быть, стоит тумбочка где-то и все, больше ничего нету, коврик.

− Ну по ощущениям сколько так в этой комнатке уже ты живешь? Сколько было лет, когда с родителями жила?

− Мне кажется, с самого начала. Там зайчик, сшитый руками мамы, но почему-то мамы нет.

− А давай пойдем в твои три года, где ты, кто рядом с тобой, что делаешь?

− Женщина, мама, тазик какой-то алюминиевый. Это не нищета, это простые люди с минимальным достатком, но главное, что все очень чистенько, забота кругом. Тоже там женщина, наверное, мама, в чепчике. Платья с подъюбниками, сверху фартук.

− Какая она, мама?

− У нее темные волосы, почему-то опущенное лицо, она улыбается, но она очень грустная.

− Чем она пахнет?

− Молоком. 

− Приятно это?

− Кувшин у нее в руках, вода, даже как будто в тазике меня купают маленькую, до трех лет где-то. И опять идет красивый солнечный свет.

− Чувствуется от нее любовь, забота?

− Да.

Отец ушел на войну, когда Флора была совсем маленькая. Все ее детство прошло в очень скромной обстановке. Первые годы еще были какие-то накопления и мама была рядом, а потом дочке пришлось сидеть целый день одной − мама продавала цветы, шила, чтобы как-то прожить. Несмотря на тяжелые условия − маме приходилось работать с утра до вечера − дочь всегда чувствовала ее заботу в обстановке, в том, как оставлена еда, в самой атмосфере, наполненной любовью. 

Когда мама уходила, ее одиночество скрашивала женщина, продававшая хлеб. 

− А когда 7 лет было, ты на улицу ходишь, может, какие-то сверстники есть, с кем-нибудь общаешься, играешь?

− На улицу выхожу, но ни с кем не общаюсь, с детьми нет, потому что в основном мальчишки, которые еще беднее, чем мы и они задираются.

− Какое сейчас чувство внутри?

− Только женщина напротив, продавец в булочной, такая хорошая и я туда ходила за хлебом. 

− А так больше ни с кем не общаетесь?

− Нет.

− А вот когда мама начала работать, когда начала уходить, чем ты занималась целыми днями дома?

− Просыпалась, убиралась, ходила за хлебом, с этой женщиной разговаривала. Она такая пышная мадам, там очень вкусно пахнет хлебом свежим. 

− Что тебе больше всего нравилось делать?

− Грызть корочку. 

Когда Флоре исполнилось 18, мамы не стало. Она уже давно сама занималась рукоделием и продавала свои изделия, могла себя обеспечить, а горечь утраты скрасил молодой человек, выше по сословию, который буквально потерял голову, несмотря на свой нарциссический нрав. 

− Он какие-то знаки внимания оказывает или просто ходит улыбается?

− Да, но он такой, нарцисс. У меня волосы рыжие почему-то, золотистые, волнистые. А у него черные волосы, черные усы и голубые глаза.

− Он собой любуется, а ты им.

− Да.

Однако со временем он показал себя как любящий муж и заботливый отец. Хотя свадьбу они так и не сыграли. Родители были категорически против и оборвали с ним все контакты. Молодым помог дед, оставив в наследство небольшую усадьбу.

− То есть, тебе лет 30, получается.

− Получается, да. Я как будто жду его откуда-то.

− Как давно его нет?

− Сейчас лето. Да, он на войне был, не знаю, сколько. Не было его какое-то время, но он вернулся, на коне прискакал, в камзоле.

− Какое отношение к нему?

− Очень нежное, очень благодарное. За ту жизнь, в которой я сейчас, дом. Я в этом доме и я создаю эту красоту. Там тоже простой дом, там нет богатств никаких, но я что-то делаю своими руками, ручной труд.

− Сколько у вас детей было?

− Один сын. Потом девочка еще есть, маленькая. 

− Вы счастливы?

− Да. Я не работаю, я домом и детьми занимаюсь. 

− А муж что делает? Часто дома бывает?

− Нет, не часто, работает, наверное. Был на войне, вернулся в целости и сохранности. Он какой-то клерк, нет.

− Государственный чин какой-то?

− Да, какой-то государственный служащий.

− С годами ваши отношения не стали пресными?

− Нет.

− То есть, по-прежнему теплые, внимательные отношения друг к другу?

− Да, у нас даже благосостояние улучшилось. У меня на контрасте платье из детства холщовое и сейчас бархат. Я такая строгая, почему-то у меня волосы чуть-чуть потемнели. Платье бархатное бордовое.

Но в какой-то момент идиллия закончилась, в 40 лет Флора умерла в родах. Переход был легким и по внутренним ощущениям, все произошло абсолютно вовремя.

− Просто внутреннее понимание, что так и надо?

− Да. И не страшно даже. И даже почему-то не беспокойно за детей, потому что точно знаю, что муж, почему-то даже муж не могу его назвать, отец детей будет с ними.

− А как вы его называли?

− Почему-то мой герцог.

У мужа потом еще была женщина, которая помогала с детьми и скрасила его одиночество, но все это было уже неважно. 

− И вы с легкой душой их можете оставить, потому что они без вас прекрасно справятся?

− Да, потому что если бы они одни оставались, то мне было бы мне неспокойно, а я знаю, что о них позаботятся, потому что их любят. 

− Получается, в чем миссия была в той жизни? Вы сказали, миссия закончена, можно уходить. Что важно было сделать, понять, осознать, чему научиться?

− Любить, радоваться тому, что есть, ничего не просить. Ничего не просила, все само сложилось. Мне кажется, это счастливая жизнь была. 

− Вот смотрите, ничего не просила, а все само сложилось − как это перекликается с актуальным запросом О., что важно здесь понять?

− Как будто я полностью доверяла Отцу небесному, я была в полном доверии, в полном принятии.

Вот это ощущение доверия абсолютного к Творцу удалось прочувствовать максимально в этой сессии. Оно проявлялось от тех, кто оказывался рядом в нужный момент − мамы, женщины с булочками, мужчины, который выбрал любовь, а не сословные убеждения. Очень ресурсная жизнь получилась, которая восполнила ту энергию, которой не хватало здесь и сейчас. А по завершении сессии еще и дедушка проявился, с которым в этой жизни не было контакта, но он тоже восполнил этот энергетический пробел. 

Подсознание всегда дает нам то, что нужно и всегда вовремя. Чтобы легче двигаться дальше, решать задачи, поставленные на эту жизнь.

Больше историй из практики - на моем канале:

Антонина Лисицына👁Психолог|Регрессолог

Записаться на консультацию:

Психолог Антонина Лисицына