Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Полезный десерт из творога и яблок

Рецепт для любителей легких и полезных десертов. Простой, вкусный, сочный, такой десерт будет готов у вас за полчаса. В жару десерт можно охладить перед подачей, в прохладное время можно сразу подать десерт к столу. Так как сахар тут не используется, яблоки для приготовления нужны самые сладкие. Если совсем не хочется добавлять сахар, то вместо ванильного сахара используйте ванильный экстракт. Кому-то хватит корицы для этого десерта. Яблоки можно не тушить, а запечь. Десерт получается нежный и съедается он очень быстро. Творог - 200 г. Яблоки - 2-3 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливки жирные - 1 ст.л. Вода - 50 мл. Клюква вяленая - по желанию Яблоки почистим, нарежем крупно, выложим в кастрюльку и добавим воду. Ставим посуду на огонь, накрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости. Затем помнем яблоки в пюре. Творог протрем через сито или измельчим в блендере. Добавим к творогу жирные сливки или каймак и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем начинку. В удобные к

Рецепт для любителей легких и полезных десертов. Простой, вкусный, сочный, такой десерт будет готов у вас за полчаса. В жару десерт можно охладить перед подачей, в прохладное время можно сразу подать десерт к столу. Так как сахар тут не используется, яблоки для приготовления нужны самые сладкие. Если совсем не хочется добавлять сахар, то вместо ванильного сахара используйте ванильный экстракт. Кому-то хватит корицы для этого десерта. Яблоки можно не тушить, а запечь. Десерт получается нежный и съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

Творог - 200 г.

Яблоки - 2-3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливки жирные - 1 ст.л.

Вода - 50 мл.

Клюква вяленая - по желанию

-2

Яблоки почистим, нарежем крупно, выложим в кастрюльку и добавим воду. Ставим посуду на огонь, накрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости.

-3

Затем помнем яблоки в пюре.

-4

Творог протрем через сито или измельчим в блендере.

-5

Добавим к творогу жирные сливки или каймак и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем начинку.

-6

В удобные креманки выложим немного творожной массы.

-7

Затем яблочное пюре и посыпаем яблочное пюре корицей по вкусу.

-8

Затем снова творожная масса.

-9

И слой яблочного пюре. По желанию украшаем десерт вялеными или свежими ягодами. Можно не украшать.

-10

Десерт можно сразу подать к столу.

-11

Всем вкусной жизни!