Найти в Дзене
PRO_NHL_RU

🏆#ПЛЕЙОФФ

🏆#ПЛЕЙОФФ🏆

📎 Занимательная статистика

🔸«Флорида» повторила рекорд НХЛ, одержав в плей-офф 10 побед на выезде в рамках одного плей-офф. Также с 89 голами за один розыгрыш Кубка команда занимает восьмое место по результативности и первое за последний 31 год.

🔸Сергей Бобровский повторил рекорд НХЛ по этому же показателю — 10 выездных побед в одном плей-офф.

🔸Коннор Макдэвид добрался до 150 очков в плей-офф за 95 игр. Быстрее были только Марио Лемье (86 игр) и Уэйн Гретцки (68).

🔸Кэлвин Пикар прервал свою семиматчевую победную серию в плей-офф (было 7-0).

🔸Брэд Маршан стал первым игроком в истории НХЛ, забросившим минимум по пять шайб в финалах Кубка Стэнли, выступая за разные команды. И также он стал вторым с плей-офф 91 и 92, кто вообще смог забросить по пять шайб в финалах. Тогда это удалось Марио Лемье, до которого подобного не случалось со времён Жана Беливо (56 и 65 годы).

🔸Брэд Маршан лидирует среди всех действующих игроков по количеству голов в финале Кубка Стэнли (13), первый игрок, забивший 6 голов в серии финалов Кубка с 1988 года, наибольшее количество голов на выезде в финальной серии Кубка (5), 10 голов в 22 играх плей-офф в возрасте 37 лет.

🔸Брэд Маршан сравнялся по победным голам в плей-офф с Яромиром Ягром и Патриком Марло (по 16). Это 10-я строчка в этом рейтинге.

🔸Брэд Маршан сравнялся с Эсой Тикканенном (1988 год) по количеству шайб в рамках одного финала (по 6)

🔸Сэм Беннетт забросил 15 шайб в нынешнем плей-офф. В эпоху потолка зарплат столько же удавалось оформить только Сидни Кросби (2009 год, Кубок Стэнли), а также Александру Овечкину (2018 год, Кубок Стэнли). Больше было лишь у Зака Хаймана в прошлом году (16).

🔸Сэм Беннетт и Брэд Маршан забросили минимум по пять шайб в рамках одного финала. Последний раз игрокам одной команды такое удавалось в 1973 году (Айван Курнойе и Фрэнк Маховлич) и вообще такое случилось лишь в шестой раз в истории плей-офф НХЛ.

🔸Сэм Беннетт забрасывает в шести выездных играх плей-офф подряд. Столько же было у Марка Шайфли (2018), Кевина Стивенса (1991) и Мориса Ришара (1951). Больше лишь у Брайана Проппа (1989).

⬇️

Чат

#нхл #nhl