Суп рассольник – это традиционное русское блюдо с характерным кисловатым вкусом, которое отлично согревает и насыщает. Основными ингредиентами являются соленые огурцы, перловка и мясо, что придает супу уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 300 г
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт. (по вкусу)
Огуречный рассол – 200 мл (по желанию)
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Укроп или петрушка – для подачи
Растительное масло – для обжарки
Приготовление
Подготовка мяса и перловки:
Вымойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. В кастрюле с 2-3 литрами воды доведите до кипения. Добавьте мясо и варите на среднем огне 1-1.5 часа, снимая пену. Перловую крупу хорошо промойте под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Добавьте ее в бульон за 30 минут до окончания варки мяса.
Подготовка овощей:
Пока варится мясо, нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук – мелкими кубиками и