Готовы ли вы к кулинарному путешествию, которое согреет вашу душу и наполнит дом уютом и ароматом детства? Забудьте о привычных рецептах! Сегодня мы создадим не просто куриный суп, а симфонию вкуса и текстуры – нежнейший, сытный, и абсолютно неповторимый куриный суп с воздушными, тающими во рту галушками. Приготовьтесь удивить своих близких и открыть для себя новое измерение в мире, казалось бы, обычного куриного супа!
Приготовление:
1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриное филе, репчатый лук целиком и налить 2 литра воды. Довести до кипения, убрать пенку, добавить душистый перец горошком и варить под крышкой на малом огне 30 минут.
2. Пока варится куриное филе, нарезать картофель кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить воды и варить под крышкой на малом огне 15 минут после закипания.
3. С картофеля слить воду и размять толкушкой до состояния пюре. Затем накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и дать пюре остыть.
4. Через 30 минут достать из бульона куриное филе, лук и душистый перец.
5. В куриный бульон добавить гречневую крупу, промытую в холодной воде. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
6. Пока варится гречка, в сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
7. Добавить в суп, обжаренную морковь, лавровый лист, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне еще 10 минут.
8. За это время картофельное поре немного остыло. Добавить в него куриное яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу добавить нарезанный укроп, муку, соль, черный перец и еще раз хорошо перемешать.
9. Чайной ложкой небольшими порциями отправить картофельное пюре в суп. Затем добавить ранее отваренное куриное филе, предварительно нарезав его кубиками и перемешать.
10. Суп посолить, добавить нарезанный укроп, перемешать и готовить под крышкой на малом огне еще 5 минут, после закипания.
Ингредиенты:
- 350 г. - куриное филе
- 1 шт. - репчатый лук
- 2 л. - вода
- 3 шт. - душистый перец горошком
- 2 шт. - картофель
- 1 л. - вода
- 100 г. - гречневая крупа
- Растительное масло
- 1 шт. - морковь
- 2 шт. - лавровый лист
- 1 ч. л. - соль
- Укроп
- Картофельные галушки:
- 1 шт. - куриные яйца
- Укроп
- 2 ст. л. - мука
- 1/4 ч. л. - соль
- 1/5 ч. л. - черный перец
- Кастрюля 3 литра
Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!