Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Куриный суп с картофельными галушками. Очень вкусно

Оглавление

Готовы ли вы к кулинарному путешествию, которое согреет вашу душу и наполнит дом уютом и ароматом детства? Забудьте о привычных рецептах! Сегодня мы создадим не просто куриный суп, а симфонию вкуса и текстуры – нежнейший, сытный, и абсолютно неповторимый куриный суп с воздушными, тающими во рту галушками. Приготовьтесь удивить своих близких и открыть для себя новое измерение в мире, казалось бы, обычного куриного супа!

Приготовление:

1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриное филе, репчатый лук целиком и налить 2 литра воды. Довести до кипения, убрать пенку, добавить душистый перец горошком и варить под крышкой на малом огне 30 минут.

-2

2. Пока варится куриное филе, нарезать картофель кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить воды и варить под крышкой на малом огне 15 минут после закипания.

-3

3. С картофеля слить воду и размять толкушкой до состояния пюре. Затем накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и дать пюре остыть.

-4

4. Через 30 минут достать из бульона куриное филе, лук и душистый перец.

-5

5. В куриный бульон добавить гречневую крупу, промытую в холодной воде. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.

-6

6. Пока варится гречка, в сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

-7

7. Добавить в суп, обжаренную морковь, лавровый лист, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне еще 10 минут.

-8

8. За это время картофельное поре немного остыло. Добавить в него куриное яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу добавить нарезанный укроп, муку, соль, черный перец и еще раз хорошо перемешать.

-9

9. Чайной ложкой небольшими порциями отправить картофельное пюре в суп. Затем добавить ранее отваренное куриное филе, предварительно нарезав его кубиками и перемешать.

-10

10. Суп посолить, добавить нарезанный укроп, перемешать и готовить под крышкой на малом огне еще 5 минут, после закипания.

-11

Ингредиенты:

  • 350 г. - куриное филе
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 2 л. - вода
  • 3 шт. - душистый перец горошком
  • 2 шт. - картофель
  • 1 л. - вода
  • 100 г. - гречневая крупа
  • Растительное масло
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - лавровый лист
  • 1 ч. л. - соль
  • Укроп
  • Картофельные галушки:
  • 1 шт. - куриные яйца
  • Укроп
  • 2 ст. л. - мука
  • 1/4 ч. л. - соль
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • Кастрюля 3 литра

Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!

Супы
578,6 тыс интересуются