Найти в Дзене
Своя земля

Овощная икра

Мясистые зрелые томаты (3 кг) и перец паприку F1 "Шакиро" (2 шт.) пропустите через мясорубку и массу поместите в большую кастрюлю. Добавьте в неё слегка обжаренные в растительном масле овощи: по отдельности - кабачки среднего размера (3 кг), нарезанные кольцами толщиной 1 см; сладкий перец (1 кг), шинкованный соломкой; репчатый лук (1 кг), нарезанный кубиками; вместе - натертые на крупной тёрке корнеплоды моркови (700 г), петрушки (300 г), сельдерея (300 г), пастернака (300 г). Всё измельчите в мясорубке

Поставьте икру на слабый огонь на 1 ч., постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Заправьте её специями (2 ст.л. соли, 1 ст. сахарного песка), салатным майонезом (250 г) и варить ещё 15 минут.

Затем влейте яблочный уксус (2 ст. л.), положите толченый чеснок (300 г) и варить ещё 5 минут.

Быстро разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать под одеялом, подушками или телогрейкой.