Найти в Дзене

БИТЫЙ РЕДИС – ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ

– Не уверен, что, если «редиску», то есть, нехорошего человека изрядно поколотить, он станет лучше. А вот, если побить редис, то получится отменная закуска к мясу, – рассуждал Повар Перчик, делая заготовки к предстоящему пикнику с шашлыками. – Готовить эту экзотическую закуску меня научила старая знакомая кореянка. А сейчас как раз самая пора этим заняться – подоспела на грядке редиска. Сочная, пряная, витаминная. Пока не переросла, мякоть ее не стала сухой и деревянистой, приготовлю это экзотическое блюдо. А заодно поделюсь его рецептом с подписчиками Ксюшиного канала. Редис требуется хорошо помыть. Обрезать хвостики и листья. Теперь каждый корнеплод нужно расколоть. Ударьте по нему молотком для отбивания мяса не сильно. Одного-двух ударов достаточно, чтобы редиска не разлетелась на кусочки, а только треснула. Через образовавшиеся трещины в нее потом впитается маринад. Битый редис сложите в стеклянную банку. Измельчите чеснок и веточки укропа. Добавьте к редису. Туда же влейте рисовый

– Не уверен, что, если «редиску», то есть, нехорошего человека изрядно поколотить, он станет лучше. А вот, если побить редис, то получится отменная закуска к мясу, – рассуждал Повар Перчик, делая заготовки к предстоящему пикнику с шашлыками.

– Готовить эту экзотическую закуску меня научила старая знакомая кореянка. А сейчас как раз самая пора этим заняться – подоспела на грядке редиска. Сочная, пряная, витаминная. Пока не переросла, мякоть ее не стала сухой и деревянистой, приготовлю это экзотическое блюдо. А заодно поделюсь его рецептом с подписчиками Ксюшиного канала.

-2
Редис требуется хорошо помыть. Обрезать хвостики и листья. Теперь каждый корнеплод нужно расколоть. Ударьте по нему молотком для отбивания мяса не сильно. Одного-двух ударов достаточно, чтобы редиска не разлетелась на кусочки, а только треснула. Через образовавшиеся трещины в нее потом впитается маринад.

Битый редис сложите в стеклянную банку. Измельчите чеснок и веточки укропа. Добавьте к редису. Туда же влейте рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, всыпьте тростниковый сахар и острый красный перец. Можно добавить щепотку соли по вкусу. Но помните, что в маринаде присутствует достаточно соленный соевый соус.

Закройте плотно крышкой, хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поставьте закуску в холодильник на час - полтора. За это время редиска замаринуется и аппетитная, хрустящая, сочная закуска будет готова к употреблению. Перед подачей посыпьте редис семенами кунжута, они добавят овощу восточного вкуса.

-3

Цены нет такой закуске вприкуску с шашлыком или стейком из любого мяса, приготовленным на гриле.

Так что, готовьте и наслаждайтесь летними вкусами.

Ингредиенты:

  • редис свежий – 300 гр.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч.л.;
  • масло раст. – 2 ст. л.;
  • перец острый красный – 0,5 ч. л.
-4