Найти в Дзене
Скоротаем вечерок

Оладушки из кабачков

Рецепт у каждого свой, но блюдо это знают все. Вчера вдруг захотелось сделать оладьи из молодых кабачков.

Вот, что было под рукой😉👇

Основные продукты для оладьев. Скоротаем вечерок©
Основные продукты для оладьев. Скоротаем вечерок©

✍️У меня:

2 молодых кабачка

300 мл. кефира

2 яйца

Соль, перец по вкусу

150 гр. муки

Разрыхлитель или сода и лимонный сок.

🔴 Важно! Почищенные тертые кабачки нужно отжать от лишнего сока.

  • Кашица из кабачков смешивается с кефиром, яйцами, солью и перцем до однородной массы.
  • Просеивается мука, в неё добавляется разрыхлитель или сода (1/3 ч.ложки), которая вспенивается лимонным соком.
Скоротаем вечерок ©
Скоротаем вечерок ©
  • Замешиваю густую вязкую массу, которую можно будет выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
  • Использую кокосовое масло, которым предварительно смазываю поверхность сковороды.
Скоротаем вечерок ©
Скоротаем вечерок ©

В процессе жарки оладьи увеличиваются в размере. Чем больше муки вы добавляете, тем плотнее и толще ваши оладьи.

Однако я люблю, чтобы они были нежными и воздушными, поэтому оладушки немного опадают, когда их снимают со сковороды.

Скоротаем вечерок ©
Скоротаем вечерок ©

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или любимым соусом. Вкусно есть, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

👍Приятного аппетита!!! 🍽️

Скоротаем вечерок ©
Скоротаем вечерок ©