Рецепт у каждого свой, но блюдо это знают все. Вчера вдруг захотелось сделать оладьи из молодых кабачков.
Вот, что было под рукой😉👇
✍️У меня:
2 молодых кабачка
300 мл. кефира
2 яйца
Соль, перец по вкусу
150 гр. муки
Разрыхлитель или сода и лимонный сок.
🔴 Важно! Почищенные тертые кабачки нужно отжать от лишнего сока.
- Кашица из кабачков смешивается с кефиром, яйцами, солью и перцем до однородной массы.
- Просеивается мука, в неё добавляется разрыхлитель или сода (1/3 ч.ложки), которая вспенивается лимонным соком.
- Замешиваю густую вязкую массу, которую можно будет выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
- Использую кокосовое масло, которым предварительно смазываю поверхность сковороды.
В процессе жарки оладьи увеличиваются в размере. Чем больше муки вы добавляете, тем плотнее и толще ваши оладьи.
Однако я люблю, чтобы они были нежными и воздушными, поэтому оладушки немного опадают, когда их снимают со сковороды.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной или любимым соусом. Вкусно есть, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
👍Приятного аппетита!!! 🍽️