Найти в Дзене
Агроном на Даче

Кокроки с яблоками

Кокроки - это такие удмуртские пирожки из пресного теста. Начинки могут быть разные, но в основном из овощей и фруктов. Мои любимые - с яблочной начинкой. Всегда мечтала приготовить их самостоятельно и, вот наконец, решилась. Для приготовления нам потребуется: Для начинки: В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 белок от второго яйца. Желток нам понадобиться для смазывания пирожков перед выпечкой. Добавляем сметану, соль, сахар и все тщательно перемешиваем Затем в миску добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам Готовое тесто убираем в пакет и занимаемся приготовлением начинки. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем к ним сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло. Начинка готова, можно приступать к лепке пирожков. Тесто разделяем на равные части и формируем из них небольшие лепешки. У меня получилось 14 таких лепёшек. Лепёшки лучше накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Каждую лепешку тонко раскатываем, выкладываем

Кокроки - это такие удмуртские пирожки из пресного теста. Начинки могут быть разные, но в основном из овощей и фруктов. Мои любимые - с яблочной начинкой. Всегда мечтала приготовить их самостоятельно и, вот наконец, решилась.

Кокроки с яблоками
Кокроки с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • 2 яйца
  • Соль, сахар по 5 гр.

Для теста
Для теста

Для начинки:

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 гр.
Для начинки
Для начинки

В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 белок от второго яйца. Желток нам понадобиться для смазывания пирожков перед выпечкой.

-4

Добавляем сметану, соль, сахар и все тщательно перемешиваем

-5

Затем в миску добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

-6

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам

Тесто
Тесто

Готовое тесто убираем в пакет и занимаемся приготовлением начинки. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем к ним сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло.

Начинка из яблок
Начинка из яблок

Начинка готова, можно приступать к лепке пирожков. Тесто разделяем на равные части и формируем из них небольшие лепешки. У меня получилось 14 таких лепёшек. Лепёшки лучше накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало.

Заготовки для пирожков
Заготовки для пирожков

Каждую лепешку тонко раскатываем, выкладываем начинку и формируем кокрок

Готовые пирожки обязательно накалываем вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании и начинка не "потекла". Выкладываем на противень - на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазываем желтком и ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

-11

Готовые пирожки выкладываем на решетку и даем немного остыть

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Кокроки получились вкусные! В следующий раз попробую с другой начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются