Кокроки - это такие удмуртские пирожки из пресного теста. Начинки могут быть разные, но в основном из овощей и фруктов. Мои любимые - с яблочной начинкой. Всегда мечтала приготовить их самостоятельно и, вот наконец, решилась. Для приготовления нам потребуется: Для начинки: В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 белок от второго яйца. Желток нам понадобиться для смазывания пирожков перед выпечкой. Добавляем сметану, соль, сахар и все тщательно перемешиваем Затем в миску добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам Готовое тесто убираем в пакет и занимаемся приготовлением начинки. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем к ним сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло. Начинка готова, можно приступать к лепке пирожков. Тесто разделяем на равные части и формируем из них небольшие лепешки. У меня получилось 14 таких лепёшек. Лепёшки лучше накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Каждую лепешку тонко раскатываем, выкладываем